Postingan

Kelipatan Tiga

Sekitar tujuh taun yang lalu, almarhum sahabat baik Dea, Em, dateng bawa mobil ke Bandung. Cukup mengejutkan karena Dea nggak tau kapan dia belajar nyetir. “Emang gue baru belajar, tapi langsung bawa ke Bandung,” kata Em. “Wih, nekad juga lu,” kata Dea yang takjub berat.   “Di kantor yang bisa nyetir dikit, De. Gue belajar biar bisa nyetirin juga, matic aja biar gampang. Kata orang ‘ real men use three pedals ’, tapi gua, kan, bukan real man , jadi bodo amat.” Em dan Dea ketawa berderai. Sumber gambar: Kaskus Taun ini Dea belajar nyetir and I use three pedals . Meskipun lebih susah daripada matic , ternyata Dea bisa. Hari Senen lalu, waktu lagi latihan keliling kompleks sama Ikan Paus, tiba-tiba Dea inget Em dan pengen laporan aja ke dia, “Em, I use three pedals !” Di hari yang sama, selancar maya yang random nganter Dea ke “Grey’s Anatomy” episode Covid 19. Di cerita itu tokoh utama mereka, Meredith Grey, ketemu orang-orang terkasihnya yang udah berpulang. Meredith sendiri dalam kond

Terjebak Kak Yuddhaswara

Menanam Nenek

Mengasuh The Fabulous Five dan Berang-berangnya