Postingan

Catatan 8 Tahun Pernikahan: Natural

Menjelang hari jadi kami yang ke-8, setelah Dea potong rambut, Ikan Paus dan Dea mencoba selfie. Ternyata hasilnya nggak ada yang bener. Soalnya Dea suka awkward dan tergoda bikin muka-muka aneh kalau berhadapan sama kamera. Posisinya juga kayak nggak pas-pas aja. Nggak taunya diem-diem mama mertua Dea motret behind the scene selfie kami. Hasilnya malah lebih bagus dan natural. Jadi, bukan hasil selfie-nya yang Dea unggah, justru behind the scene-nya. Abis itu kami dan mama ngobrol soal pernikahan dan makna saling melengkapi. Mama bilang, mama dan papa dua manusia yang berbeda. Apa yang nggak bisa mama lakuin dilengkapin papa dan sebaliknya. Ternyata buat Ikan Paus dan Dea "melengkapi" artinya nggak persis begitu. Buat kami saling melengkapi adalah bertukar pengaruh. Di beberapa hal Ikan Paus mulai kedeadeaan, sementara Dea mulai keikanpausikanpausan. Apa yang dulunya nggak dilakuin Ikan Paus jadi dilakuin akibat interaksinya sama Dea. Sebaliknya, karena banyak ngobro