Take Off

Menjelang take off, pesawat terbang menggelinding seperti bis. Kepercayaanlah yang membuat penumpang yakin ; kendaraan ini nantinya akan terbang, mengantar mereka lebih cepat ketimbang perjalanan darat.

Menjelang take off, pesawat terbang mengejan. Suaranya gemuruh menekan jantung dan merongrong telinga. Kepercayaanlah yang membuat penumpang yakin ; kendaraan ini hanya perlu upaya untuk menukik, seiring lepas landasnya, guruh akan mereda.

Pesawat terbang tengadah menantang angkasa. Roda yang menapak bersiap disimpan di dalam perut dan sayap yang merentang menjaga diri tetap seimbang. Kelak penumpang tak lagi mendongak menatap bintang; karena lampu kota yang seperti bintang adalah lanskap yang menghampar luas di bawah mata …

Pada edisi ke tiga puluh ini, zine-zine-an online kita upload pertama kali sebagai www.salamatahari.com
Semoga dapat membawamu terbang tinggi melampaui angkasa … dan melampaui angka ;)

Teman-teman, terima kasih atas kepercayaanmu.
Dukungan kalian adalah angin yang mendorong sayap Salamatahari.

Salamatahari, semogaselaluhangat dan cerah,
Sundea

8 comments:

Rie mengatakan...

Congratulation, Sis... ^_^

Salamatahari.com keren banget! Tampak profesional tp nggak ninggalin kesalamatahariannya yg lucu, unik, dan very Sundea. Keep on writing (that's what you always say to me).

Sundea mengatakan...

Makasih, ya, Rie ...

ayo, elu juga kirim tulisan ke sini, Sis ... ;)

Rie mengatakan...

Orrray... Ntar gw foto dulu hehehe...

Sundea mengatakan...

Yihiii ... ditunggu, ya, Rie ... =D

M. Lim mengatakan...

Dea dan Onde,
maap ya kita gak ketemuan sama sekali wiken itu. Waktu dirimu sudah mendaratkan pantat di Melia, aku baru pulang dari mencari persewaan sleeping bag dan kawan-kawan buat persiapan kemping.

Tampaknya petualangan kita wiken itu sama serunya deh.
Jurnal kempingku belum ditulis. Nanti kalau udah, baca ya? :)

Sundea mengatakan...

Gpp, Mir, kita jauh di mata dekat di hati ... hahaaha ...

Pasti dibaca =)

andie's room mengatakan...

mga ja blognya tetep bersinar..

Sundea mengatakan...

Amiiin ... moga2, ya, Andi, doain aja ... =)