Just Born, Just Do-Nut (behind the scene “Salamatahari 2”)

-10 Juni 2009-

Pssst … ini beberapa foto behind the scene penggarapan Salamatahari 2 di studio KontemplaCity

errilagingelayout

nyatetyangpenting







ondeterpesona

Onde Mande


erritheilustratorandlayouter

dea









studio

sebagian karya Erri, ilustrator Salamatahari 2



sketsadanlaptopdea

sketsa ilustrasi Salamatahari 2 yang sedang diperiksa ulang



contohilustrasisatu

contoh hasil layout


“Ri, gua kan ulangtaun,” kata Sundea.

“Oh, selamat, ya,” tanggep Erri.

“Rencananya abis ngerjain Salamatahari ini gua mau ke Super Indo, beli donat kentang. Lu masih ada kerjaan lagi, nggak ? Kalo enggak, gua traktir donat, yuk …”

“Hayuhayu …”

Temen-temen, tau, nggak kenapa di hari ulangtaun Dea, Dea kepengen beli donat kentang ? Karena bungkusnya yang bertuliskan ini :

Erridandea Hmmm … nggak jelas, ya ? Mungkin ini lebih jelas :

kantongresized

Hari itu, kayaknya Mba-mba Donat Kentang Fresco ngerasa Erri dan Dea emang “do-nut”. Kami mesen 35 donat, meratiin kompor listrik dan minyak-minyak di donat dengan penuh ketakjuban, dan hampir nandatanganin papan stand Donat Fresco yang isinya tanda tangan selebritis.

“Ini juga bukan artis, kan, Mbak, Dinda Kanya Dewi,” kata Erri.

“Erri, itu artis, tau, pemain sinetron,” kata Dea.

“Ini ada Deki …,” Erri menunjuk sebuah nama.

“Kayaknya itu Deki Mizwar, deh, Ri …”

Mba-mba Donat Fresco hanya tersenyum getir.

mbakpembuatdonat Mba-mba Donat Kentang Fresco

Just Born, Just Do-Nut.

Ayam yang mendobrak telur seperti melambangkan keberanian untuk berpikir “out of the box”. Sesungguhnya, bungkus kertas itu adalah panduan liturgi bagi kami.

Semoga kami bisa.

Teman-teman, terima kasih untuk dukungan yang hangat, empuk, sehat, dan manis seperti donat kentang yang baru matang … ^_^

Tanpa kalian, kami hanya kantong pembungkus yang kosong …

justborndonut

Salamatahari, semogaselaluhangat dan cerah.

Infromasi tentang Salamatahari 1 ada di sini

10 comments:

balerina.keseimbangan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
balerina.keseimbangan mengatakan...

huhuy.. t'dea.
You're such a good inspiration
yeyeyeah.. smash the box.. move out and make da new worth steps..
I was had bad mood this morning but you heal me out...
once again.. Happy Birthday.. ^_^

Bubble-pinkz mengatakan...

Dea.... Happy birthday yach.... wish you all the best... GBU....

Sundea mengatakan...

@ Irvi : Makasih,ya ... seneng, deh, kalo bisa bikin orang lain ikut seneng juga =D

Makasih juga ucapan selamatnya ... let's make da new worth steps. Jaya !

@ Buble-pinkz : Makasih, ya ... GBU too ... wish u all the best in return ... ^_^

andika mengatakan...

Ilustrasinya baguus...

Sundea mengatakan...

Iya, Erri ini cara berpikirnya suka out of the box dan banyak kayak anak2nya, Dik.

Sense dia dapet bgt ke "Salamatahari"

bubu layka mengatakan...

Selamat ulang tahun sundea! sukses dan bahagia selalu! peluk dan kisskiss dari layka

Sundea mengatakan...

Makasih, Mbak Herra dan Layka ...

Peluk dan kisskiss juga dari Dea
(( ^o^ ))

e.wijayanti mengatakan...

Belum lama b'day ya Dea? Hepi b'day ya... Sehat lelalu sukses selalu bahagia selalu. Terlambat no problemo (baru ketemu blog ini, soalnya), yang penting doanya sampai. Hahaha :D

Salamatahari 2, sudah. Ayo, Dunia Adin 2!

salam kenal,
eka

Sundea mengatakan...

Makasih, ya, Mbak Eka ... =D
Iya, doanya pasti sampai ^_^

"Salamatahari 2" belun terbit, kok, lagi dikerjain. Itu juga belom setengahnya =p

Kalo "Dunia Adin", sih, kayaknya cukup satu ... hehehe ...