Cup(e)likan Jakarta di Kota Saya

"Kalau telat pulang kerja, gw selalu sedih banget. Anak gw udah tidur dan gw keilangan momen berharga main sama dia. Makanya gw bener-bener ngehargain weekend..."

Sebagai "budak korporat" (istilah temen Dea) di Jakarta, temen Dea ini nyaris nggak ada waktu sama keluarga. Makanya dia sangat ngehargain momen-momen kecil kayak main sebentar abis pulang kerja atau mampir ke mall geje deket rumahnya. "Di mall itu ada choo-choo train, gw suka naik itu duaan sama anak gw, seneng dia," kata temen Dea dengan mata bersinar.

Cerita temen Dea kemaren bikin Dea jadi ngerti kenapa banyak orang Jakarta yg rela bermacet-macet di Bandung setiap akhir pekan. Dea jadi nggak pengen marah lagi sama mobil-mobil Jakarta yg menuhin Bandung pas weekend. Mereka butuh momen itu dan Dea jadi nggak keberatan ngebagi kota ini sama mereka.

Selamat akhir pekan, Temen-temen, peluk sayang dari Dea buat kalian sekeluarga :)

 Sundea

0 comments: