Crossing to the Other Side

“Lagi ngapain lu, De?”
“Bikin mixtape.”
“Masa, sih? Gue juga. Dari tadi pagi …”
“Iya? Gue juga dari tadi pagi, lho, hahahaha …”

Itu adalah penggalan percakapan saya dengan Kiram, sahabat saya, pada suatu siang. Saya lupa kapan persisnya. Tetapi ketika kemudian bertukar mixtape, kami terkejut lagi. Meski berbeda nuansa, tanpa janjian sama sekali, lagu-lagu kami mengalir di alur yang hampir sama. Berangkat dari kemuraman, tetapi terus dikayuh menuju titik cahaya.

Saya tidak akan bercerita lebih banyak mengenai mixtape garapan Kiram alias Rizki Ramadhan yang juga sempat merespon Salamatahari dengan emagz-nya ini. Selangkapnya, mixtape “Ini Hidup Apa Film”-nya dapat dilihat dan diunduh di sini.

“Crossing to the Other Side” adalah posting terakhir www.salamatahari.com di tahun 2012 sekaligus hadiah tutup tahun dari zine-zine-an online ini. Selain sekadar “mixtape”, semoga rangkaian lagu ini dapat menjadi “fixtape” atas apa yang mungkin membuat kita kecewa kita di tahun 2012.

Berikut lagu-laguannya:

1. Rainy Days and You – Phil Perry feat. Karimata
2. Natural Ride – Kenny G
3. Intimate Strangers – The Rippingtons
4. Aku Ingin – Indra Lesmana
5. Rainbow Connection – The Carpenters
6. Meniti Pelangi – Andien
7. Dear Jessie – Madonna
8. Over the Rainbow – Manhattan Jazz Orchestra
9. Across the Universe – Fiona Apple
10. I Really Hope It’s You – Michael Franks
11. You – Basil Valdez
12. Kiss at the End of the Rainbow – Mitch and Mickey

Silakan unduh di sini

Semoga menyusuri mixtape yang fixtape ini menyenangkan,
seperti perjalanan menuju ujung pelangi berkendara keyakinan dan harapan ^_^ v

Selamat hampir tahun baru …
Salamatahari, semogaselaluhangat dan cerah,

Sundea



covercrossing

Buat Fauzie  yang lagi sakit tapi masih mau dirusuhin buat ngaplotin ginian hehehe … 
Makasih, yaaaa … cepet sembuh, Ikan Paus … =p

9 comments:

Dongeng Denu mengatakan...

halo dea... hehehe
-devita-

Sundea mengatakan...

Halo, Devitaaa ... ketemu yuuuuk kapan2 =D

Dongeng Denu mengatakan...

ayuuukk..hihi.. nanti berkabar2 klo lg di bdg XD

Anonim mengatakan...

Siafff ... =D

-Sundea

Nurfaisyah mengatakan...

Keren. Tengkyu mixtape-nya dan tengkyu juga rekomendasi-nya dengan mixtape-nya Kiram.
Awesome pokoknya

Putra mengatakan...

Wah mungkin bisa di share gimana cara bikin mixtape yang enak

Hamidah izzatu laily mengatakan...

wah.. salamatahari mmg selalu menghangatkan pembaca. slmt taun baru 2013 :))

Alris mengatakan...

Selamat tahun baru, semoga tahun 2013 makin sukses. Salam.

Sundea mengatakan...

@Nurfaisyah: Makasih, ya =)

@Putra: Ada yang lebih jagoan soal mixtape-mixtape-an, namanya Mas Dimas Ario. Dia pernah nulis tips bikin mixtape di sini: http://madahbakti.blogspot.com/2012/07/seni-membuat-mixtape.html silakan lho =)

Hamidah dan Alris: Makasih, yaaa ... met taun baru juga =D