Ngomong Sendiri

Kepiting itu binatang yang galak. Bayangin. Udah mati pun dia masih punya kemampuan ngejaga diri. Kalo makan kepiting dan harus ngupas sendiri, biasanya Dea agak berdarah-darah ketusuk cangkang dan kena capit. Sepupu Dea juga sampai kayak berklai waktu berusaha mecahin cangkang kepiting pake mutu ulekan. Ngeri kan?

Padahal, dari namanya, harusnya kepiting itu obyek. Dia kan “kepiting”, bukan “memiting”. Artinya dia “terkena tindakan pemitingan”, bukan “melakukan pemitingan”. 

Apa segala sesuatu yang dalemnya halus sekali selalu dikasih senjata sekuat itu ?

kepiting

Sundea

sumber foto: foto keluarga

2 comments:

Neni mengatakan...

like the last sentence/question... ini hampir selini sama konsep dont judge a book by its cover ga sih? yang mana dlm kasus kepiting adlh cangkang keras blm tentu dalemnya juga keras... dia keras krn utk melindungi bagian yg lunak

Sundea mengatakan...

Yooo' i =)