Kuis Berhadiah dan Sunrise Serenade Mixtape Version

Teman-teman, sampai dua minggu ke depan sepertinya Salamatahari akan kesulitan menemukan akses online yang mumpuni. Maka, maafkan keterlambatterbitan zine-zine-an online ini, ya …
Sebagai gantinya Salamatahari menggelar kuis berhadiah tiga eksemplar buku Sunrise Serenade. Begini kuisnya:

  1. Tuliskan judul lagu yang kau anggap memberimu semangat “never give up” beserta alasannya sebagai komentar di posting ini.
  2. Sertakan nama, alamat email, dan akun twittermu jika ada.
  3. Setiap peserta boleh menuliskan lebih dari satu komentar hingga tanggal 22 Mei 2012
  4. Akan dipilih tiga komentar terbaik di antara seluruh komentar untuk mendapatkan buku Sunrise Serenade.
  5. Pemenang akan diumumkan pada Salamatahari edisi 119 yang jika lancar akan terbit pada tanggal 24 Mei 2012
  6. Ketiga pemenang akan dikirimi email untuk selanjutnya berkorespondensi dengan Salamatahari seputar pengiriman hadiah.

Nah. Lalu buku apakah Sunrise Serenade ? Ini adalah sebuah memoar yang ditulis bersama oleh Ibu Dian Syarief – penyandang penyakit Lupus yang tak mudah menyerah – dengan Sundea. Dea mencoba menceritakan isi buku tersebut padamu dengan cara yang lain-sebuah mixtape. Ini lagu-laguannya:

1. Here Comes the Night - 3rd Force
2. Rainbow prelude - Mariah Carey
3. Tomorrow -OST Annie (Disney)
4. Here Comes the Sun - London Symphony Orchestra
5. Blackbird - Sarah McLahlan
6. Kupu-kupu Hitam Putih - Iwan Fals
7. Chariots of Fire - Vangelis
8. Will The Sun Ever Shine Again - Bonnie Raitt
9. Sunrise - Bliss
10.Follow the Sun - Regine Velazquez
11.As - Mary J Blige & George Michael
12.Morning Sun - Incognito
13.Open Up Your Heart and Let the Sunshine In - Frente
14.Kisah yang Indah - Monita Tahalea

Anggap saja mixtape ini semacam nada tunggu. Monggo diunduh di sini.

Kalau kamu jadi penasaran, ayo ikut kuis-kuisan ini supaya mendapatkan bukunya. Kalau tidak penasaran … ya ikut juga kuis ini buat seru-seruan atau sekalian curcol juga bisa, lho …. ehehe … 

coverbuatfb

67 comments:

deus mengatakan...

Hai, mbak Dea..

Saya paling suka mendengarkan lagu Here to Stay dari Sherina.

Mendengarkan lagu itu membuat saya merinding dan terharu.. Alunan suara Sherina yang merdu dibarengi dengan musikalitas tingkat tinggi membuat lagu itu terasa pas di telinga. Pas di hati. Kadang2 saya bisa nangis sendiri saat mendengarkan lagu itu.. :)

Lagu itu pertama kali saya dengarkan pas tingkat 3 kuliah, kira2 tahun 2009. Pas jaman2 saya ditempa kesibukan kuliah + organisasi + cinta. Karena manajemen waktu yg buruk, dampaknya nilai kuliah saya "super" drop. Saat itu saya merasa mengecewakan ortu belum lagi malu saat kalah taruhan setinggi2an IP dari seorang teman. Di semester berikutnya, Saya sangat bertekad lebih mantap lagi belajar. Saya pun sering mendengarkan lagu2 bersemangat, paling sering lagu itu.

Bagian lirik yg paling saya suka di bagian reff: "dont give up coz I am here to stay. Stay alive we will survive."

Saya bangkit dari keterpurukan dan berhasil meraih nilai sempurna. Sampai sekarang pun, saat saya merasa down, disaat kemarin saya ngga lulus ujian apoteker, saya selalu mendengarkan lagu "andalan" saya itu.

Luar biasa rasanya, saat down dan mendengarkan lagu itu, membuat jiwa saya bergetar dan membangkitkan semangat. Semangat pantang menyerah, Never Give Up!

NB: di album yg sama, ada versi Indonesia-nya, dgn judul "Ku Disini", tetapi saya lebih suka versi Inggris-nya. :)

Amadeus Sanda Layuk, sandalayuk@yahoo.com, @adesandalayuk

deus mengatakan...

Hai salamatahari,

Pagi hari sebelum memulai hari biasanya saya mendengarkan lagu Lari II dari Edane.

Lagunya yang sangat nge-Rock ditambah liriknya yang puitis tapi ngena membuat dorongan untuk bersemangat.

Coba cermati liriknya:
Lempar selimut kegelisahan
Tinggalkan kamar kepengapan
Bukalah pintu sentuh udara
Lepas ikatan membelenggu

Berjalanlah menuju cahaya
Disana hangatnya membuat ceria
Jangan menyerah karena kalah
Itu sebentar dipandangan

Aku berlari mengejar kata hati
nikmati kebebasan
Dan kau ikuti satukan rasa jiwa
bersamaku melayang tinggi

Nyalakan api di kegelapan
Genggamlah masa perjalanan
Dan esok hari ada pelangi
Semua itu adalah harapan

Cocok untuk para pejuang dan org2 yg butuh suntikan semangat. Supaya sukses kita tidak boleh terlalu lama berada dalam kesedihan dan keterpurukan, kita harus segera bergerak dan keluar dari zona nyaman.

Salam, Never Give Up!

Amadeus Sanda Layuk, sandalayuk@yahoo.com, @adesandalayuk

adit mengatakan...

halo matahari ;)

hmm.. lagu yg never give up ya mbak?
aku rasa i will survivenya cake paling pol buat didengerin di situasi apapun. kayak jargon sebuah produsen minuman, apapun situasinya, lagunya tetep i will survive, hehee..
bayangin aja ya mbak, dengan gitar sama topi lusuhnya dia bisa bikin orang yg lagi patah hati jadi semangat buat ngelanjutin hidup dan berpikiran kalo "ini" bukan suatu halangan buat kita merasa kalah sama sesuatu, yah anggap aja kita lagi dikasih tantangan sama yg di atas trus kita cuma dikasi 2 opsi, nyerah atau balik tersenyum ngadepin si "tantangan" itu.

tapi kalo dipikir-pikir, sebenernya kan balik ke kitanya lagi ya mbak? apa kita mau balik semangat dan ngelawan tu masalah? atau gak? kalo emang kitanya dari awal aja udah melempem ya susah..
mungkin awalnya emang rada berat yah tiba-tiba dapet "situasi" yg ngejutin trus kita jadi gagap gak tau harus gimana, dan disinilah peran teman dan keluarga jadi penting buat nolong si korban biar mentalnya gak down, trus si lagu jadi pendamping si korban selama masa "pemulihan" (tetep i will survive lagunya :p).
dan pada akhirnya, seperti yg kita ketahui dalam dongeng, si "korban" bakalan semangat lagi dan hidup bahagia selamanya :)

makasih mbak dea,salam buat matahari-matahari yg ada disana...

Aditya Hermawan
rotterdamn407@yahoo.com
@another_adit

El Eyra mengatakan...

Hmmm, lagu ini mengingatkanku pada seseorang yang luar biasa. Dan lagu ini memang memberiku semangat never give up. Kebetulan lagunya juga berjudul "Never Give Up" dari Uncle Bendoth.

Ini liriknya :

When I'm in this situation I tried to keep up
to face the day without feeling tired and I was not asleep
I'll just try today and I'm not fell scare
With all the ridicule that come and hurt me



* This will be a lesson to me

This will be something I can't forget
Looking for something that would
When it all will change now


Reff :

I'll try to get all that in any way
I will not give up because I have more time
I'll walk away and leave the uncertain
I hope all follow what I do tomorrow
You know that day. I can't stop today


Seperti yang kubilang, lagu ini mengingatkanku pada seseorang. Ya, dia adalah Kakaku Mukhanif Yasin Yusuf, seorang penyandang disabilitas yang sekarang bermetamorfosis sebagai penulis dan aktivis kampus UGM.
Kalau dia bisa, kenapa aku tidak?

Ely Rachmawati
el_eyra@yahoo.com
@el_eyra


Though I knew all was not easy

I will fight in this fucking day

I'll just try today and I'm not fell scare

With all the ridicule that come and hurt me

Mezza mengatakan...

Salamatahari,

Lagu yang paling bikin semangat never give up buat aku itu lagu jadul punya Dewa 19 yang judulnya Hidup Adalah Perjuangan.

Lagu secara nggak langsung sangat berpengaruh buat diri aku pribadi. Lirik yang paling mujarab yang bikin melek dari tidur panjang kegalauan dan kepesimisan dari lagu itu yang bagian ini,

"Hidup adalah perjuangan tanpa henti-henti, usah kau menangisi hari kemarin"

Pas denger lirik itu pasti langsung sadar. Hari kemarin ya hari kemarin, nggak perlu menangisi satu hari yang bahkan hanya sebuh hari yang gagal dan nggak bakal bisa beruputar kembali dengan sebuah tangisan.

Masih banyak hari-hari yang perlu aku isi dengan semangat. Bukannya hidup adalah perjuangan tanpa henti? Kalau berhenti untuk menangisi hari kemarin dan tidak berjuang, itu artinya aku berhenti hidup. Hehe

Fb : Mezza Hafizhah Nirwanto
Email : cinderela.kepleset@gmail.com
Twitter : @mezzahn

NSA mengatakan...

Dea gue mau ikutan yaa ;D

Lagu yang bikin gue merasa di dunia itu masih ada harapan adalah lagunya Nidji yang Laskar Pelangi.

Dari nadanya aja udah indah banget, dengan alunan yang pelan dan menghanyutkan hingga ke bagian reffnya yang bersemangat. Rasanya seperti perasaan kita sebelum dan sesudah mendengar lagu ini: dari yang sedih dan putus asa sampai mampu bangkit kembali dan malah turut bernyanyi.

Liriknya juga nggak kalah hebat.. Mengajarkan kita untuk terus memiliki mimpi dan cinta meski sekecil apapun, meski kita udah dikecewain sebanyak apapun.

Mungkin memang gue belom pernah berada di satu titik terburuk dalam hidup gue, tapi setiap mendengarkan lagu ini, gue ngerasa, seperti akan ada orang yang selalu ngingetin gue untuk tetap bersyukur dan 'bangun' lagi dari segala hal buruk yang menimpa gue. Karena gue rasa diluar sana lebih banyak orang yang tidak seberuntung gue, dan gue rasa Tuhan juga udah cukup adil memberikan dunia yang kita tinggali sekarang.

Balik lagi, semuanya tinggal bagaimana kita memandang hidup dari sudut pandang yang berbeda.

Lagu ini juga mengajarkan bahwa, nggak susah kok untuk hidup di dunia ini. Asalkan kita punya cinta, mimpi, dan rasa bersyukur, semua hal di dunia pasti akan terlihat lebih sederhana dan membahagiakan :)

Natya S. Arum
@natyaskr
natyasekararum@gmail.com

Risang Bayu C.S mengatakan...

salamatahari,

buat aku lagu yang bikin never give up adalah lagu Kife dari Desiree.

dalam lagu itu menceritakan tentang seorang gadis yang "kacau", dia percaya tahayul, dia merasa dirinya paling buruk di dunia, intinya dia merasa dirinyalah yang paling banyak kekurangan. tapi suatu hari dia menyadari bahwa dia tidak sendirian. hidup bisa menyenangkan kalau dia memutuskan untuk melakukannya.

jadi buat apa merasa diri paling "malang"? sebab di dunia ini masih banyak yang tidak seberuntung kita dalam banyak hal.

jangan biarkan masalah apa pun membuat sarang atau benteng di hati kita.
biarkan hal tersebut mendewasakan kita,karena saat kita berhasil melewatinya,kebahagiaan kita akan jauh lebih besar lagi.

Risang Bayu Citra Saptadi
FB: Risang Bayu
email : nikodmemus@yahoo.com
twitter : @RisangFamous

Reta Yudistyana mengatakan...

Halo kak Dea, mau ikutan sharing ya :D

Kalau buat saya, salah lagu yang menginspirasi untuk nggak pernah menyerah adalah 'Fireworks' nya Katy Perry.

Dari segi musik, lagu ini terkesan riang dan enerjik, membuat saya semangat dan optimis untuk bangkit lagi saat menemui kegagalan. Dari segi lirik, beberapa kata-katanya juga memotivasi untuk nggak gampang menyerah dalam mencapai impian.

Salah satu lirik kesukaan saya yang ini:
"Maybe you're reason why are the door are closed, so you could open one that leads you to the perfect world"

Meski lagu lama, saya sering mendengarkannya akhir-akhir ini untuk menambah semangat.

Ada juga pengalaman tersendiri yang membuat saya jadi rajin memutar lagu ini di playlist.

Beberapa bulan lalu, saya sibuk mencari tempat magang untuk memenuhi salah satu mata kuliah dari kampus. Harus di media eletronik dan saya ingin mencoba belajar di stasiun televisi.

Karena tinggal di Bandung, saya mencari peluang magang di kota ini. Sayangnya hampir semua stasiun televisi lokal menolak karena kuota magang sedang overload.

Sayapun mencoba mencari kesempatan di Jakarta. Setelah sebulan menunggu, ada satu stasiun TV yang memanggil saya untuk magang. Di Jakarta. Sementara, orang tua malah tidak setuju dan tetap menginginkan saya mencoba mencari lagi di Bandung. Padahal, saat itu teman-teman saya sudah mulai magang.

Tertinggal magang satu bulan dari teman-teman sempat membuat saya sedih dan down. Hari-hari awal dijalani dengan tidak bersemangat. Tapi, semua ini harus dilalui dengan baik.

Dan memang benar kata tante Katy, "maybe you're reason why are the door are closed, so you could open one that leads you to the perfect world"

Saya 'membuka' pintu itu. Pintu untuk magang di stasiun tv di Bandung. Sesuai keinginan orang tua saya, meski terasa berat. Namun tak lama kemudian, saya mendapat tawaran menjadi penulis kontributor untuk sebuah website tentang wisata. Penulis! Impian saya! Ah, ternyata saya tidak salah 'membuka pintu'. Ia menuntun saya menuju dunia yang selama ini saya impikan.

Kalau lagi down karena gagal meraih sesuatu, coba deh dengarkan lagu ini. Percayalah, jendela-jendela kesempatan itu mungkin tertutup untuk kita, tapi Tuhan pasti telah menyiapkan pintu terbaiknya untuk kita buka dan masuki.

Cheers!

Reta Yudistyana
reta.yudistyana@live.com
@yudistyana

si bugot mengatakan...

Lagu yang dongkrak semangatku untuk gak gampang give up itu lagunya sheila on 7, liriknya full motivated, beatnya menyengat. Pokok-e mantaplah. Lihat aja nih liriknya :
Lihat apa yang terjadi
Dengan semua rencanaku
Hancur semua berantakan

Dia berjalan keluar dari lingkaran hidupku
Bebas kulepaskan dia
Akupun mulai berdendang

Pasti ku bisa melanjutkannya
Pasti ku bisa menerima dan melanjutkannya
Ooh pasti ku bisa menyembuhkannya
Cepat bangkit dan berfikir
Semua tak berakhir disini

Merasakan pandanganmu
Penuh cerita dan luka
Memang begitulah semua

Jangan pernah kau menunggu
Keajaiban dunia
Bukalah satu tujuan

Pasti kau bisa melanjutkannya
Pasti kau bisa menerima dan melanjutkannya
Ooh pasti kau bisa menyembuhkannya
Cepat bangkit dan berfikir
Semua tak berakhir disini

Pasti ku bisa melanjutkannya
Pasti ku bisa menerima dan melanjutkannya
Ooh pasti ku bisa menyembuhkannya
Cepat bangkit dan berfikir
Semua tak berakhir disini

Aku paling suka pas liriknya yang akhir-akhir itu: cepat bangkit dan berfikir, semua tak berakhir di sini..
rasanya putus asa langsung bye bye :)
gea harovansi, gea.harovansi@gmail.com, @harovansi

Fany mengatakan...

Holaa... :)
Lagu yg paling bisa buat smangatku bangkit lagi adlh "When You Believe"-nya Whitney Houston ft Mariah Carey..
Lirik refrainnya itu keren abizz,, coba baca baik2 nih:

There can be miracles
when you believe
though hope is frail
it's hard to kill
who knows what miracles
you can achieve
when you believe somehow you will
you will when you believe

Aku suka banget n setuju dgn liriknya karna udah pernah aku alami... Saat aku merasa down banget, sampe mikir udah tidak ada harapan, aku diingatkan oleh lagu itu..
Apapun yg kita alami, apapun hal buruk yg terjadi, selalu ada harapan, selalu ada pelangi setelah hujan..
Yang dibutuhkan adlh percaya bahwa kita mampu melewati setiap masa2 buruk/kelam itu n percaya kalo setiap hal yg terjadi itu pasti bisa buat kita belajar tentang kehidupan..
Selalu ada keajaiban yg terjadi kalo kita percaya kita mampu menjalaninya..
Semoga menginspirasi
Salam Hangat :)
Sthefanie Chateryne Parera, missfhany@gmail.com, @FanyChateryne

Moch. Harist Alvian mengatakan...

Lagunya DREAM THEATER - THE SPIRIT CARRIES ON, beuh tuh lagu, menghentak abis... bikin bulu kudup merinding,
lirik-liriknya nggak lebay,
arasemen-nya alus pisan,
walaupun nge-rock, ini lagu cocok kok yang suka mellow,

kalo dengerin lagu ini slalu ingat masa lalu yang ckup kelam, disaat saya akan jadi korban 'broken home' sy slalu dengerin lagu ini, agar tdk terlalu memikirkan masalah itu ttp menjalani seperti halnya kebanyakan orang, semua orang ngga tau kalo saya ini korban "broken home" , tapi saya gak bakalan pernah cerita sama semua org, krn sy tipikal org yg suka menyembunyikan suatu rahasia.
kalo tanya masa lalu ?
saya slalu mengabaikan-nya,
dan langsung ambil headphone colokin ke hape, dengerin lagunya.

DREAM THEATER - THE SPIRIT CARRIES ON....
sekedar info, LAGU ini favoritnya Calon Gubernur Jakarta loh, Bapak JOKOWI. beliau ngefans bgt sama DREAM THEATER.


Nama: Mochammad Harist Alvian
Alamat Email: viant.alvian7@gmail.com
AKun Twitter: @Doe_Viant

Jessica mengatakan...

Maju tak gentar Membela yang benar
Maju tak gentar Hak kita diserang

Maju serentak Mengusir penyerang
Maju serentak Tentu kita kita menang

Reff :
Bergerak bergerak
Serentak serentak
menerkam Menerjang terjang

tak gentar Tak gentar
Menyerang menyerang
Majulah majulah menang

-C. Simanjuntak-

hehehe...lagu lawas ya? Begitu Dea bilang tentang 'never give up' lagu ini langsung rewind berkali2 di kepalaku :p dont know why hahaha. Jd tergoda untuk ikutan koment.

Yang jelas lagunya memang to the point. Bukan untuk ngajak perang lagi kalau di jaman sekarang, tp mengajak untuk maju dan jangan takut terhadap apapun dan siapapun.

Tetap berusaha untuk maju, sukses, bisa mempertahankan hak dan kebebasan berpendapat.

tul gak? ;)

Just Share,
@JezGiselle
jey_z13@yahoo.com

*(sedang galau akibat semangat pluralisme kini semakin dipertanyakan)

Aras mengatakan...

salamatahari :)


lagu yang menurut saya bikin bangkit itu lagu dari Miley Cyrus yang judulnya "The Climb"


lagu yang pas bagi orang-orang diluaran sana yang merasa hampir putus asa, patah semangat dan sekawanannya. kenapa? soalnya dilagu ini kita nggak hanya dimanjakan sama suranya Miley yang khas dan penuh penjiwaan itu. di lagu ini kita juga akan mendapat semacam transfer energi agar kita bisa berdiri dan memulai lagi untuk meraih apa yang kita inginkan.


ada beberapa potong lirik yang saya sukai disini, diantaranya :

The struggles I'm facing
The chances I'm taking
Sometimes might knock me down
But no, I'm not breaking

I may not know it
But these are the moments that
I'm gonna remember most, yeah
Just gotta keep going

And I, I got to be strong
Just keep pushing on



lagu tersebut selalu saya dengarkan ketika berada dibawah tekanan yang amat sangat. seperti pada saat setahun yang lalu saya menjadi ketua ekskul jurnalistik di sekolah dan mendapat cobaan yaitu anak buah (para wartawan) yang selalu bekerja melewati batas deadline dan saya harus mencari solusi untuk tetap konsisten dengan tanggal terbit koran sekolah. setelah mendapat transferan energi dari lagu itu, saya kembali bersemangat dan percaya bahwa selama kita masih mau mencoba terus menerus, maka semuanya terasa pasti. semuanya terasa begitu nyata dan dekat untuk diraih.

lagu tersebut seperti motivasi tambahan agar kita tidak penah berkata menyerah untuk melakukan apapun.
bagi yang penasaran dengan lagunya, silahkan didownload. dijamin akan menerima banyak energi positif setelah mendengarkannya ^^


Fitri Arsy
arasyarsy@gmail.com

Rere mengatakan...

Hallo,,,
lagu yg memberiku semangat ya? Tentunya lagu yg agak jadul Emilia - Big Big World. Lagu itu tentang cewek yg bisa bertahan menghadapi apapun yg menghadangnya,,,
yg paling kusuka adalah lirik yg ini

"I am a big big girl in a big big wolrd
It is not a big big thing if you leave me
But I do do feel that I do do will miss you much miss you much"

itu sepotong lirik lagu Emilia yg baru kukenal tahun 2010 dan aku langsung suka. I don't know why, but that song has given me spirit not to give up this long.

Rifatus Sariroh
rerefye@yahoo.co.id
@YuukiShirou

Barka Havez mengatakan...

Sebelumnya saya tidak bermaksud untuk berlomba disini untuk mendapatkan hadiah dan sebagainya. Saya hanya ingin mencoba memberi semangat kepada Ibu Dian Syarief semoga diberi ketabahan yang sangat kuat dalam menghadapinya.

Saya mendengarkan lagu Jason Mraz berjudul Life is Wonderful.

Ini salah satu lagu saundtrack hidup saya yang dimana lagunya sangat mudah dicerna dengan irama yang tidak berlebihan. Nada akustik dan lirik sederhana, ya sesederhana itulah yang membuat lagu ini selalu menjadi penyemangat hidup dalam keseharian saya yang juga sederhana.

"ha lalalalala life is wonderful
ha lalalalala life goes full circle
ha lalalalala life is wonderful
ha lalalalala life is meaningful
ha lalalalala life is wonderful
ha lalalalalaaaa… "

Pada bagian ini semua orang yang tahu ataupun tidak sama sekali tentang lagu ini pasti akan ikut bernyanyi.
Dari sinilah saya mulai berhasil untuk memaknai arti sebuah kehidupan.
Hidup terlalu indah untuk disesali. Umur panjang atau pendek, orang kaya atau miskin bukanlah hal yang patut menjadi alasan seseorang untuk menilai kehidupannya. Hidup adalah proses, bagaimana kita menjalankannya. Isilah harapan untuk memaknainya, dengan harapan manusia jadi mempunyai alasan untuk hidup. Alasan ini jugalah yang membuatnya akan terus berjuang demi melangsungkan kelanjutkan hidupnya.

P.S. "Harapan selalu ada untuk orang-orang yang percaya dan terus berjuang"


Terimakasih, semoga berguna :)

@BarkaHavez

Rifdha Shadrina mengatakan...

SalaMatahari :)
I guess this song always give me spirit and give a positive suggestion. it make me believe that everysingle people were born as a HERO.. Check it out yeahh ~

There's a HERO
If you look inside your heart
You don't have to be afraid
Of what you are

There's an answer
If you reach into your soul
And the sorrow that you know
Will melt away

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive

So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you

It's a long road
And you face the world alone
No one reaches out a hand
for you to hold

You can find love
if you search within yourself
And the empitiness you felt
will disappear


And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive

So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you

Oh ho, Lord knows
dreams are hard to follow
But don't let anyone
tear them away, hey yea

Hold on
there will be tomorrow
In time, you'll find the way, hey

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive

So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you

That a hero lies in you
Mmm, That a hero lies in you

Thanks :)
that's my fav spirit song by MARIAH CAREY :D

Rifdha Shadrina
rfdhaa@yahoo.com

Riane mengatakan...

halo...
lagu yang saat ini bisa jadi mood booster aku itu lagunya "James Morrison - One Life" , kenapa? karena lagu ini selalu mengingatkan aku kalau aku hanya hidup sekali...and i want to make the best of it. Jadi setiap dikecewakan atau mendapat kesulitan hidup...setel lagu ini, simsalabim "aku hanya hidup sekali jika hidup mengecewakan yah nikmati saja dan jalani hidup dengan benar dan senang karena hidup saya hanya sekali" =)

@riane__
riane.sarrah@gmail.com

nabila mengatakan...

lagu yang selalu membuat saya semangat dan mengingatkan saya untuk "never give up" salah satunya adalah lagu yang berjudul MENGEJAR MIMPI (OST.Sang Pemimpi) yang dinyanyikan oleh Maudy,Rendy dan Claudia.

Lagu ini bercerita untuk selalu menanamkan keteguhan di jiwa untuk menggapai segala mimpi-mimpi yang kita punya. Dengan bekal keyakinan, usaha dan doa tentu kita bisa meraih mimpi setinggi apapun itu. Memang tidaklah mudah. Mengejar mimpi. Lagu ini sukses untuk mengingatkan kita untuk semangat menggapai impian. Karena dunia menunggu suara kemenangan kita. Never Give Up!

Noviana Nabila Sari
tape_nara@yahoo.com
@nabebe

Saeful Munief mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Wury mengatakan...

Sore Salamatahari,

Ketika aku mendengar lagu L'Arc~en~Ciel yang berjudul Flower, seperti ada sentilan lembut di bahuku. Lagu ini menceritakan tentang seorang laki-laki yang mengagumi seorang wanita, namun wanita itu seperti tidak peduli.

Lagu itu mengingatkanku ketika aku mengagumi seorang laki-laki, namun laki-laki itu seperti menutup matanya dan sengaja tidak melihatku. Seperti apa rasanya? Rasanya seperti ketika kita sedang berjalan di tengah taman bunga, tiba-tiba terpeleset dan masuk kubangan lumpur. Sakit dan malu.

Namun L'Arc~en~Ciel membuatku sadar, yah... walaupun lagu itu sebenarnya bukan lagu penyemangat, malah terkesan lagu sedih, tapi aku merasa lagu itu begitu berarti. Aku kemudian berseru berkali-kali dalam hati "AKU TIDAK INGIN SEPERTI TOKOH DALAM LAGU INI", tapi aku ingin terus mendengarkannya. Entah kenapa, lagu ini menjadi soundtrack "film cinta" pribadiku, dengan sendirinya.

Saeful Munief mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Saeful Munief mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Saeful Munief mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Saeful Munief mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Saeful Munief mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
my coffee break mengatakan...

haloo :)
banyak banget lagulagu yang membuat saya berfikir kalo "saya nggak bisa nyerah gt aja, masih ada hal hal penting lainnya yang harus saya perjuangkan " :) aku punya beberapa lagu mba ,
yang pertama lagunya SELF - LALUI DENGAN SENYUMAN .self itu band indie yang lagu nya aku dengerin pas SMA .liriknya simple tapi bener2 ngaruh buat aku .
Salah satu liriknya gini "biar hidup terkadang menyusahkan, laluilah semua dgn senyuman ...biarkanlah it mengalir apa adanya .biar hidup terkadang membosankan, laluilah semua dg senyuman .biarkanlah it mengalir adanya ;)
pokoknya lagu ini adalah salah satu lagu wajib aku .yang ngebuat aku tetep semangat dlm menjalani hidup :)

Dan yang kedua adalah All iz Well .OST dari film 3 idiots .film india yang ga hanya hiburan, tapi banyak maknanya .
Lagu itu intinya ngasih tau aku kalo apapun yang terjadi ,bilang sama diri kita sendiri "ALL IZ WELL ..ALL IZ WELL" semuanya pasti akan baik2 aja .dan akhirnya kalo emang setiap ada masalah aku slalu blg ke diri ak sndiri ,all is well .semuanya pasti baikbaik aja :) lagu ini sukses bikin aku selalu optimis mba ..

Dan yang ketiga adalah lagu sherina - Kudisini .
Lagu ini pertama kali ak dengerin disaat aku lagi ada masalah yang ngbuat ak down bgt ,tbtb sahabatku nyuruh ak dengerin lagu ini .pertama denger ,aku nangis .
aku terharu .aku menyadari kalo ternyata apapun yang terjadi ,masih banyak orangorang yang sayang sama aku .tanpa nuntut apapun itu .dan akhrnya ini menjadi lagu wajib untukku .stiap aku ada masalah ,aku mendengarkan lagu ini sambil mengingat wajah orang2 yang sayang sama aku, dan aku bangkit lagi mba :)

nah .itulah lagulagu yang mensponspori hidup aku yang membuat aku harus bangkit lagi setiap kali jatuh ,yang membuat aku berusaha untuk tidak pernah menyerah .tetap semangat dalam menjalani hidup apapun yang terjadi .

Salam semangat !
Never give up ! NEVER WILL GIVE UP !

Fitriyah.
Fitria0363@yahoo.com
twitter @fiitriaaa_

biancachel mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Yoga Febrian Pratama mengatakan...

Hi, Salamatahari,

Lagu yang memotivasi untuk gk pernah menyerah, favorit saya salah satunya Step by Step dr Whitney Houston

liriknya itu :
Well there's a bridge and there's a river that I still must cross

As I'm going on my journey

Oh, I might be lost



And there's a road I have to follow, a place I have to go

Well no-one told me just how to get there

But when I get there I'll know

'cause I'm taking it



Chorus:

Step By Step, Bit by Bit,

Stone By Stone (Yeah), Brick by Brick (Oh, yeah)

Step By Step, Day By Day, Mile by mile (ooh, ooh, ooh)



And this old road is rough and ruined

So many dangers along the way

So many burdens might fall upon me

So many troubles that I have to face



Oh, but I won't let my spirit fail me

Oh, I won't let my spirit go

Until I get to my destination

I'm gonna take it slowly 'cause I'm making it mine



Chorus:

Step By Step (you know I'm taking it), bit by bit (bit by bit, come move),

stone by stone (yeah), brick by brick (brick by brick by brick by brick mmm...)

Step by step (step by step uh-huh), day by day (day by day-ee),

mile by mile (ooh), go your own way.



Say it, baby, don't give up

You got to hold on to what you got,

Oh, baby, don't give up,

You got to keep on moving on don't stop (yeah yeah).

I know you're hurting, and i know you're blue,

i know you're hurting but don't let the bad things get to you.



Chorus:

I'm taking it step by step (ohohoh), bit by bit (bit by bit come move),

stone by stone (stone by stone yeah), brick by brick (brick by brick by brick by brick),

Step by step (i'm gonna take it now),day by day (day by day-ee),

mile by mile (ooh), go your own way!



(c'mon baby got to keep moving),

i'm taking it step by step), bit by bit,

stone by stone (yeah, stone by stone), brick by brick

c'mon baby,

step by step keep on moving, day by day (day by day-ee),

mile by mile by mile by mile,go your own way,

c'mon baby got to keep moving, bit by bit (bit by bit, bit by bit)....

Dari liriknya kita bisa belajar. Dalam mencapai sesuatu pasti ada halangan, ada rasa takut, dan hal2 lain yang terkadang membuat kita patah semangat. Namun, kita tidak bs membiarkan rasa takut, dan halangan membuat kita berhenti berusaha. Kita harus membuat semangat kita terus membara sampai kita sampai ketujuan kita atau bisa dibilang meraih mimpi kita. Dan hasil tak selalu didapat dengan cepat, terkadang kita harus bertindak pelan dan penuh perhitungan agar tidak salah dalam menjalani kehidupan. Ingat juga kemenangan terbesar bukanlah saat kita tak pernah gagal, melainkan saat kita bisa berdiri lagi dr kertepurukan hidup.
Jangan sampai juga nyerah jika sesuatu yang buruk datang ke hidup kita. Sesuatu yang buruk selalu punya makna yang indah, yang akan mengajarkan kita akan hal-hal baru dan kesalahan kita, yang dimana membuat kita gagal. Gagal juga bukan penghalang untuk sukses. Sukses bukan selalu tentang fame atau uang, tapi memberikan yang terbaik dalam hal2 yang kita usahakan

Yoga Febrian Pratama
yoga1990@live.com
@Yesaya_YogaFP

Udh follow @salamatahari, sekalian di followback ya! hehehe

Yoga Febrian Pratama mengatakan...

Hi, Salamatahari,

Lagu yang memotivasi untuk gk pernah menyerah, favorit saya salah satunya Step by Step dr Whitney Houston

liriknya itu :
Well there's a bridge and there's a river that I still must cross

As I'm going on my journey

Oh, I might be lost



And there's a road I have to follow, a place I have to go

Well no-one told me just how to get there

But when I get there I'll know

'cause I'm taking it



Chorus:

Step By Step, Bit by Bit,

Stone By Stone (Yeah), Brick by Brick (Oh, yeah)

Step By Step, Day By Day, Mile by mile (ooh, ooh, ooh)



And this old road is rough and ruined

So many dangers along the way

So many burdens might fall upon me

So many troubles that I have to face



Oh, but I won't let my spirit fail me

Oh, I won't let my spirit go

Until I get to my destination

I'm gonna take it slowly 'cause I'm making it mine



Chorus:

Step By Step (you know I'm taking it), bit by bit (bit by bit, come move),

stone by stone (yeah), brick by brick (brick by brick by brick by brick mmm...)

Step by step (step by step uh-huh), day by day (day by day-ee),

mile by mile (ooh), go your own way.



Say it, baby, don't give up

You got to hold on to what you got,

Oh, baby, don't give up,

You got to keep on moving on don't stop (yeah yeah).

I know you're hurting, and i know you're blue,

i know you're hurting but don't let the bad things get to you.



Chorus:

I'm taking it step by step (ohohoh), bit by bit (bit by bit come move),

stone by stone (stone by stone yeah), brick by brick (brick by brick by brick by brick),

Step by step (i'm gonna take it now),day by day (day by day-ee),

mile by mile (ooh), go your own way!



(c'mon baby got to keep moving),

i'm taking it step by step), bit by bit,

stone by stone (yeah, stone by stone), brick by brick

c'mon baby,

step by step keep on moving, day by day (day by day-ee),

mile by mile by mile by mile,go your own way,

c'mon baby got to keep moving, bit by bit (bit by bit, bit by bit)....

Dari liriknya kita bisa belajar. Dalam mencapai sesuatu pasti ada halangan, ada rasa takut, dan hal2 lain yang terkadang membuat kita patah semangat. Namun, kita tidak bs membiarkan rasa takut, dan halangan membuat kita berhenti berusaha. Kita harus membuat semangat kita terus membara sampai kita sampai ketujuan kita atau bisa dibilang meraih mimpi kita. Dan hasil tak selalu didapat dengan cepat, terkadang kita harus bertindak pelan dan penuh perhitungan agar tidak salah dalam menjalani kehidupan. Ingat juga kemenangan terbesar bukanlah saat kita tak pernah gagal, melainkan saat kita bisa berdiri lagi dr kertepurukan hidup.
Jangan sampai juga nyerah jika sesuatu yang buruk datang ke hidup kita. Sesuatu yang buruk selalu punya makna yang indah, yang akan mengajarkan kita akan hal-hal baru dan kesalahan kita, ( yang dimana kesalahan itu seringkali membuat kita gagal). Gagal juga bukan penghalang untuk sukses. Sukses bukan selalu tentang fame atau uang, tapi memberikan yang terbaik dalam hal2 yang kita usahakan

Yoga Febrian Pratama
yoga1990@live.com
@Yesaya_YogaFP

Udh follow @salamatahari, sekalian di followback ya! hehehe

christi mengatakan...

wah kalo ditanya lagu yang bikin semangat,, banyak...
mengejar matahari nya ari lasso memberi semangat untuk mempertahankan arti persahabatan, fix you cold play memberi semangat untuk tidak putus asa,
everything alanis moriseette memberi semangat untuk bisa menerima kekurangan dengan tanpa syarat,you ll be my heart phill collins memberi semangat bahwa kita selalu dijaga dan dicintai seperti apa adanya kita.

Niken Kenny mengatakan...

Hai! Aku gabung juga yaa.. :)

Well, ada beberapa lagu yang paling bisa ngasih aku semangat “never give up”. Lagu-lagu ini aku masukkin dalam playlist yang namanya "Never Give Up + Anti Galau". Daftarnya ada di bawah ini. Aku kelompokkin berdasar genre-nya aja deh :)

Kalo dari genre POP, aku paling suka Jangan Menyerah-nya D'Masiv. Kata-kata yang paling "klik" ada di bagian reff-nya :
Syukuri apa yang ada...
Hidup adalah anugerah...
Tetap jalani hidup ini...
Melakukan yang terbaik...

Rasanya, kalo pas lagi down, terus nge'dengerin lagu itu, langsung seolah ada semangat baru dan seolah-olah ada yang bisikkin, "Ayo Ken, semangat. Masalah adalah hal yang harus tetep kamu syukuri karena masalah mendewasakanmu." :)

Oya, sama satu lagi. David Archuleta yang 'Elevator'. The best words nya gini:
It's an endless ride..
Sometimes it takes you up, sometimes it tears you down inside...
But it's the butterflies that keeping you so alive, so alive...

Bagus kan kata-katanya? :)
Pokoknya di lagu ini aku setuju banget sama Bang David Archuleta kalo masalah itu emang keep us feeling so alive. Why? Karena masalah mendewasakan kita. Izinkan masalah jadi 'warna' dalam hidup kita.

Next, genre JAPANESE ROCK. Di genre ini, aku suka masukkin J-Rock yang 'Spirit' dalam playlist "Never Give Up + Anti Galau"-ku. Kata-kata yang paling 'klik' di lagu ini adalah:
And when it seems to be hard to live in our ways, but we must go on and always struggling to make all of our dreams come true.
We know, hidup emang terkadang berat. Tapi kita harus tetep go on dong, harus tetep berjuang buat mimpi-mimpi kita. Pokoknya anti galau banget deh ini lagu :)

Last but not least, dari genre JAZZ. Ada Andien yang "Movin' On". Lagu ini sempet sukses me-movin' on-kan aku lho pas aku lagi broken heart sama pas ak lagi down. :) #curcol

Well, itu dia lagu-lagu Never give up-ku. Boleh dijadiin referensi juga kok buat temen-temen yang lain :)

@nikenKaha
nikenkaha@gmail.com

Dyah Januarti mengatakan...

hola mbak Dea :)
pertama, salam kenal yah :).. saya Dyah Januarti.

lagu yang membuat saya semangat "never give up" itu.... lagunya Insooni yang judulnya "Goose's Dream"

sebenernya sih lagunya itu berbahasa korea. walaupun awalnya ga ngerti artinya, tapi kalo denger lagunya saya merasakan sesutau yang membangunkan semangat di diri saya. dan karna saking sukanya... saya ga sengaja coba tuh cari lirik dan translation-nya. dan hasilnya, liriknya itu bener-bener membangun. seperti :

"aku punya mimpi. walaupun banyak orang yang mengejek, merendahkan (mimpiku), aku tetap mempunyai mimpi (itu). mimpi yang layaknya harta karun (berharga)"

"terkadang, tanpa suatu alasan, mereka memtertawai (mimpi)ku. aku tetap sabar dan menunggu datangnya mimpi itu"

"yah, benar aku punya mimpi. dan aku yakin akan mimpiku. bantulah aku. bantulah aku berdiri di depan dinding yang dingin yang disebut dengan nasib. dan aku sangat bisa menghadapinya (nasib). suatu hari, aku akan melewati dinding (nasib) itu dan terbang tinggi setinggi langit di angkasa. kehidupan yang berat ini takkan membuatku jatuh. dan di akhir hidupku, suatu hari nanti, aku dapat tersenyum bahagia. bersama berbahagia"

huhuhuu... denger lagunya aja saya dibikin nangis. apalagi pas tau artinya. haduh~ makin jleb deh maksud dari lagu itu sendiri.

yang pasti sih, karna lagu ini saya percaya bahwa mimpi takkan pernah habis dan mimpi itu ada di depan mata kita kalo kita percaya dengan mimpi itu sendiri. dan pastinya dengan usaha dan dukungan dari orang terdekat.
lagu inilah yang memotivasi saya untuk terus bermimpi dan berjuang walaupun banyak rintangan, caci-maki dan segala macamnya.

Dyah Januarti
@dyahjanuarti
dyah.januart@yahoo.co.id
dijeishere.blogspot.com

nb: I've follow your twitter. follback please :)

wafda sajida mengatakan...

2PM - Don't Stop Can't Stop!

Lagu ini merupakan mood booster untukku. disaat aku merasa lelah dengan segala beban tugas, praktikum, organisasi, dll, aku selalu mendengarkan lagu ini dan kembali bersemangat. makna dari lagu ini benar-benar membuatku tidak ingin menyerah menghadapi segala persoalah hidupku *ceilah*.

Lagu ini merupakan lagu pertama 2PM setelah kepergian leader mereka, Jaebum, karena suatu skandal. lagu ini menceritakan bagaimana 2PM yang tidak akan menyerah menghadapi haters mereka yang semakin banyak setelah kepergian sang leader. mereka mungkin pernah "jatuh" karena skandal ini, tapi dengan lagu ini mereka mulai bangkit dan menunjukkan kalau mereka tidak akan pernah menyerah sampai mencapai puncak kesuksesan. setiap mengingat latar belakang lagu ini aku selalu merinding, mereka saja yang pernah terpuruk cukup dalam seperti itu bisa bangkit hingga menjadi sukses seperti sekarang. kalau begitu kenapa aku tidak? aku yang baru kesusahan sedikit saja selalu mengeluh. karena itulah, setiap saat aku merasa tak sanggup, merasa lelah, aku pasti mendengarkan lagu ini agar kembali bersemangat!

Ini beberapa part dari liriknya yang aku suka:

"Yo! Here we are once again!
JYP! 2PM!
Stronger than ever!"

"And we’re 2PM
And we’re never going down"

"So we don't stop (2) we can't stop (P) until we reach the top (M)"

"You wanna see me fall right? (Haters)
Like a candle on a windy night, yeah right
Just watch me do this take a breath hold tight
I'm never going down without a fight, aight?"

sejak pertama aku dengar lagu ini, lirik-lirik tersebutlah yang langsung menarik perhatianku. soalnya lirik lain bahasa korea, hehe. tapi begitu aku cari tau artinya, aku malah makin merinding. ini beberapa potongan lirik lagi yang telah di translate dari bahasa korea:

One by one my scars acumulate
The fear in my heart only grows
I can finally see the top
but my body slowly starts to fail
I grit my teeth;
I worked too hard to get here,
I can’t crumble now,
Even if you rip at me, I’ll just smile
Keeping the scars hidden deeply in my heart
Let’s go

I can’t give up now
(I can’t give up)
My footsteps can’t disappear now
If I can’t stand up I’ll fall
(I can’t fall down)
I don’t ever want to go back to the beginning

I can never break down
It’s too late for me to fall
So we don’t stop (2)
We can’t stop (P)
Until we reach the top (M)

This chance will never come again
I don’t ever want to lose it
So we don’t stop (2)
We can’t stop (P)
Until we reach the top (M)

You can cut me but you can’t get through me
No amount of scars will kills me
So no matter how many tears well up
I will never be shaken
Even if I’m dying I’ll never let my enemies know.

Even if I feel like I can’t hold on
(I can’t give up)
Even if I feel like I can’t keep up
If I can’t hold my own I’ll fall down
(I can’t hall down)
I don’t ever want to go back to the beginning

(Pain) Gather the pain
(Fear) Gather my fears
Memories of my broken heart
Gather all the times I struggled in heartbreak
Burn, Let it burn
Burn, Let it burn
It’s burning inside of me flame, flame
Cause I got one shot to the top uh

Lagu ini benar-benar memberiku semangat "never give up"... So we don't stop! We can't stop! Until we reach the top! 2PM jjang! ^^

wafda sajida
wafda.sajida@yahoo.com
@kimva4ever

Gusti Komang mengatakan...

Hai Mbak Dea, Salamatahari.

Saya suka mendengarkan lagu dari Miley Cyrus yang berjudul The Climb.

Lagu ini seperti memiliki kekuatan hipnosis, dalam artian yang positif tentunya. Di saat saya sedang berada di bawah, benar-benar di bawah, terpuruk dan mungkin nggak akan bisa lagi untuk bangkit, lagu ini akan dengan mudah membawa saya kembali ke titik di mana saya harus kuat lagi.

Lagu ini menceritakan tentang perjuangan.

Di saat keyakinanmu digoyahkan, saat kamu benar-benar hilang arah. Kamu harus tetap percaya diri, walaupun kamu hancur di dalam, tapi kamu harus tetap mengangkat kepalamu. tetap lihat ke depan.

Memang akan terus ada masalah, akan terus ada lika-liku di dalam hidup kita. Tapi itu semua bukan untuk kita hindari, itu merupakan sebuah jalan yang di ujungnya sudah menunggu sebuah hasil.

di sepenggal liriknya, Miley bilang kalau ini semua bukan tentang sesuatu yang akan kita dapat, tetapi ini semua mengenai bagaimana kamu mengalami proses selama berjalan menuju hasil itu.

There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be an uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose
Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waitin' on the other side
It's the climb

sangat-sangat luar biasa jika saya sudah mendengarkan lagu ini. merinding, tersenyum, air mata yang sudah menggenang, dan juga ada sedikit kekuatan yang muncul kemabali di dalam sini, di dalam hati saya.

I Gusti Komang Adi Wira Cita
ghuzthy.gaga@gmail.com
@IGustiKomang008

chrysalis2fly mengatakan...

Hai Salamatahari..., salam kenal semua...
Sebelumnya izinkan saya berbagi komentar + curahan hati ^_^
Hmmm...lagu-lagu yang menggugah semangatz saya pastinya hitsnya Lady Antebellum. Musiknya asyik, easy listening juga lirik-liriknya luar biasa mengena di hati. Hampir semua karya mereka membuat saya terkesan.
Saya paling suka dengan lagu yang judulnya 'I Was Here'. Tepat sekali dengan kerinduan saya untuk menggapai impian yang biasanya diremehkan oleh sebagian orang. Saat mereka menyindir atau bahkan mencela upaya-upaya kecil yang saya lakukan dengan kesungguhan dan ketekunan tersebut sebagai hal-hal yang meletihkan, buang-buang waktu ataupun konyol. Namun saya tetap yakin dan berupaya sebaik-baiknya bukan hanya semata ingin membuktikan keberhasilan saya kepada mereka, tapi lebih demi menciptakan hal-hal unik yang berarti untuk kebaikan dan kebahagian orang-orang yang saya sayangi selagi Tuhan masih berkenan memperpanjang nafas saya di dunia.
Dan lirik bagian inilah yang paling menyuarakan hati saya :
"I wanna do something that matters
say something different
something that sets the whole world on it's ear
I wanna do somethin better, with the time I’ve been given
and I wanna try to touch a few hearts in this life
and leave nothin less that something that says i was here

I will prove you wrong
if you think I’m all talk, your in for a shock
cuz this streams too strong, and before too long
maybe I’ll compose symphonies
maybe I’ll fight for world peace
cuz i know it's my destiny to leave more that a trace of myself in this place"

Gusti Komang mengatakan...

Hai, Mbak Dea, Salamatahari.
FIREWORK by Katy Perry itu adalah lagu yang sungguh-sungguh LUAR BIASA menginspirasi!

lagu ini penuh dengan isi dan arti buat aku. lagu ini masuk ke telingaku dan langsung menari di dalam hatiku.

lagu ini mengajarkan aku tentang bagaimana aku bisa menjadi orang yang bahagia dan sukses. dan lagu ini mengatakan kepadaku seperti ini, "Kamu membuat kesalahan, sering malahan. Tapi jangan pernah menyesal dengan semua kesalahan yang pernah kamu buat, karena kesalahan itu yang membuat kamu dewasa"

lagu ini juga mengatakan kepadaku bahwa, "Kamu nggak bisa berhenti dan kamu nggak boleh berhenti sampai kamu mendapatkan yang kamu impikan!"

lagu ini juga mengatakan, "jangan pernah berkucil hati, jangan pernah merendahkan dirimu, kamu itu spesial. kamu itu seperti 'Kembang Api' dari sebuah titik kecil yang bisa meledak dan menyebarkan cahayamu ke sekelilingmu."

kamu harus tunjukan kepada semua orang yang selalu merendahkanmu kalau kamu itu bukan orang yang biasa-biasa saja, kamu itu LUAR BIASA!

lagu ini punya misi untuk memberikan kamu motivasi untuk berusaha sampai ke puncak dan membeli semua mulut orang-orang yang menghinamu, orang-orang yang nggak pernah menghargaimu.

FIREWORK itu menggambarkan kamu yang DINAMIS!
berusaha semampumu untuk bisa menggapai semuanya.

I Gusti Komang Adi Wira Cita
ghuzthy.gaga@gmail.com
@IGustiKomang008

Agusmiyana Merdekawati mengatakan...

Lagu yang aku suka untuk tema "Never Give Up" adalah lagunya Jason Mraz - I Won't Give Up, karena selain lagunya dikemas dalam musik yang sederhana dan enak didengar, pemilihan kata - katanya yang terangkai menjadi kalimat - kalimat yang menyentuh hati juga sangat berkesan memberi makna berbeda.

Agusmiyana Merdekawati
yana.deka@gmail.com
@agusmiyanaMw

Kata Maca mengatakan...

kalo aku suka lagunya @FSTVLST dulu nama bandnya Jenny, semacam band indie dari jogja. judul lagunya MANIFESTO POSTMODERNISME

ni liriknya >>>

sebuah manifesto
nyalakan postmodernisme
bungkam para arogan
terjang para ideal

sgalanya sudah di temukan
semuanya telah didefinisikan
ais sisanya ditanah
susun lagi dengan tanganmu

tak ada lagi kebaruan
semua kata pernah dikalimatkan
pilih sisanya di udara
ucapkan lagi di mulutmu

tak ada yang baru
dibawah matahari

manifesto postmodernism (8x)

tak ada yang baru
dibawah matahari
katakan sesuatu yang baru
dari dalam isi kepalamu

manifesto postmodernism (16x)

kalo mau tahu lebih banyak tentang mereka bisa cari di http://jennytemanpencerita.blogspot.com/2009/11/lirik-demi-lirik-album-manifesto.html

Marsahlan, @KataMaca, katamaca2@gmail.com

ayumu mengatakan...

lagu yang memberi semangat 'never give up' pada saya adalah lagu Just Stand Up yang dinyanyikan oleh Mariah Carey, Beyonce, Rihanna, Fergie, Carrie Underwood, Miley Cyrus, Carrie Underwood, Mary J. Blige, Sheryl Crow, Fergie, Ashanti, LeAnn Rimes, Natasha Bedingfield. Lagu ini didedikasikan untuk para penderita kanker.

The heart is stronger than you think
It’s like it can go through anything
And even when you think it can’t it finds a way to still push on, though
Sometimes you want to run away
Ain’t got the patience for the pain
And if you don’t believe it look into your heart the beat goes on
I’m tellin’ you that
Things get better
Through whatever
If you fall, dust it off, don’t let up
Don’t you know you can go be your own miracle
You need to know

If the mind keeps thinking you’ve had enough
But the heart keeps telling you don’t give up
Who are we to be
questioning, wondering what is what
Don’t give up
THROUGH IT ALL, JUST STAND UP!
It’s like we all have better days
Problems getting all up in your face
Just because you go through it
Don’t mean it got to take control, no
You ain’t gotta find no hiding place
Because the heart can beat the hate
Don’t wanna let your mind keep playin’ you
And sayin’ you can’t go on
I’m tellin’ you that
Things get better
Through whatever
If you fall
Dust if off, don’t let up
Don’t you know you
Can go
Be your own
Miracle
You need to know

You don’t gotta be a prisoner in your mind
If you fall, dust it off
You can live your life
Yeah
Let your heart be your guide
Yeah yeah yeah
And you will know that you’re good if you trust in the good
Everything will be alright, yeah
Light up the dark, if you follow your heart
And it will get better
Through whatever

You got it in you, find it within
You got in now, find it within now
You got in you, find it within
You got in now, find it within now
You got in you, find it within
Find it within you, find it within
THROUGH IT ALL, JUST STAND UP!

lagu itu memang didedikasikan untuk pasien kanker, tapi liriknya bisa berarti untuk semua orang. di dunia ini, semua orang pasti pernah mengalami cobaan. mengenai apapun. dan jika kita mengikuti hati kita untuk bangkit dan tidak terpuruk, maka solusi lah yang akan kita dapatkan. let your heart be your guide. keajaiban itu akan datang jika kita mau berusaha. tidak ada penyakit yang tidak dapat Allah sembuhkan. tidak ada masalah yang tidak mempunyai solusi. be your own miracle. through it all just stand up.

Yulindasari Yuspradea Prahasta
ayu.prahasta@yahoo.com
@ayuprahasta

Evelyne Ivoryanto mengatakan...

Aku suka sekali mendengarkan lagunya Taylor Swift-Mean saat aku sedang terjatuh atau kekurangan semangat. Lirik lagu ini mempunyai arti yang sangat dalam untukku, terutama pada bagian ini:

"Well you can take me down with just one single blow. But you don't know, what you don't know..
Someday I'll be living in a big ol' city. And all you're ever going to be is mean.
Someday I'll be big enough so you can't hit me. And all you're ever going to be is mean."

Lagu ini selalu membuatku kembali bangkit dan membantuku menguatkan hati dalam perjuanganku melawan orang2 yang ingin menjatuhkan aku dan mereka yang ingin merampas semua yang sudah menjadi milikku. Mungkin sekarang aku masih lemah, tetapi suatu hari nanti aku akan menunjukkan pada orang2 itu bahwa aku adalah gadis yang kuat, tak mudah dijatuhkan oleh hal2 kecil semacam isu miring atau ejekan, dan juga aku akan menjadi sosok wanita yang tak bisa lagi mereka pandang dengan sebelah mata. Suatu saat nanti, aku pasti bisa meraih sebuah kesuksesan yang tak ternilai.

Evelyne Ivoryanto
lyne_angels@yahoo.co.id
@LyneAngela

Saeful Munief mengatakan...

Nidji – Tuhan Maha Cinta
Lagu ini memberi semangat kita untuk sadar kepada Tuhan, bahwa DIA lah yang mempunyai segalanya, lagu ini juga menyadarkan kita agar lebih ikhlas dalam menjalani cobaan hidup, bahwa Tuhan kita tidak tidur, dan selalu memantau kita setiap saat setiap waktu. Intinya, lagu ini membuat kita merasa seakan berada disamping Tuhan kita

Nama: Saeful Munief
Email: saefulmunief@gmail.com
Twitter: samunifu

Saeful Munief mengatakan...

Bondan Prakoso & Fade 2 Black – Ya Sudahlah
Lagu ini bertempo pelan, dan diselingi rapper khas fade 2 black, jadilah sebuah lagu yang sangat enak didengar. Isi dalam lagu ini adalah lebih untuk melupakan segala masalah yang terjadi, karena kita punya sahabat yang selalu mendampingi kita saat kita bersedih. Lagu ini menginspirasi dari kata katanya yang menerima kenyataan dengan berkata “Ya Sudahlah”, Namun ya sudahlah buka berarti ini tanda menyerah atau tanda kelemahan, tapi dalam lagu ini diberikan semangat dari sosok sahabat yang selalu mendampingi dimanapun berada

Nama: Saeful Munief
Email: saefulmunief@gmail.com
Twitter: @samunifu

Saeful Munief mengatakan...

Peterpan – Walau Habis Terang
Mungkin tidak ada yang sadar, bahwa lagu ini jika didengarkan secara seksama akan menambah motivasi kita dalam menjalani kehidupan sehari hari. Pada reff dalam lagu ini terdapat kata kata untuk terus berjalan walau habis terang. Enak deh kalo didengerin musiknya juga gak ngebosenin.

Nama: Saeful Munief
Email: saefulmunief@gmail.com
Twitter: @samunifu

Saeful Munief mengatakan...

Sheila On 7 – Pasti Ku Bisa
Dalam lagu ini bisa diambil hikmah bahwa kita tidak boleh menyerah begitu saja menghadapi tantangan ke depan. Menyelesaikan masalah tidak boleh dengan cara bunuh diri dan tetap melangkah maju dengan senyuman. Ayo kawan, pasti ku bisa.

Nama: Saeful Munief
Email: saefulmunief@gmail.com
Twitter: @samunifu

Saeful Munief mengatakan...

D’massiv – Jangan Menyerah
Lagu ini menurut saya sangat menginspirasi setiap pendengarnya untuk melangkah dan mensyukuri apa yang diberikan oleh TUHAN. Tidak ada satu manusia yang diciptakan sia-sia, semuanya mempunyai jalan cerita yang mampu mempengaruhi dunia ini.

Nama: Saeful Munief
Email: saefulmunief@gmail.com
Twitter: @samunifu

Saeful Munief mengatakan...

Bondan Prakoso – Tetap Semangat
Lagu ini memberi kita semangat saat kita mengerjakan tugas atau mengerjakan deadline sehingga membuat kita terpacu untuk bisa mengerjakan dengan cepat dan sesuai dengan kita inginkan.

Nama: Saeful Munief
Email: saefulmunief@gmail.com
Twitter: @samunifu

Saeful Munief mengatakan...

Nidji – Tuhan Maha Cinta
Lagu ini memberi semangat kita untuk sadar kepada Tuhan, bahwa DIA lah yang mempunyai segalanya, lagu ini juga menyadarkan kita agar lebih ikhlas dalam menjalani cobaan hidup, bahwa Tuhan kita tidak tidur, dan selalu memantau kita setiap saat setiap waktu. Intinya, lagu ini membuat kita merasa seakan berada disamping Tuhan kita

Nama: Saeful Munief
Email: saefulmunief@gmail.com
Twitter: @samunifu

hanny widyastuti mengatakan...

taylor swift – skyscraper, satu lagu yang MAKSA aku buat ngelakuin hal besar waktu aku pernah “diinjek2” sama orang gag bertanggung jawab yang seenaknya bilang kalo aku gag bisa jadi “siapa-siapa”.

Go on and try to tear me down
I will be rising from the ground
Like a skyscraper
Like a skyscraper

Petikan lirik lagu ini yang buat aku semangat untuk ngebuktiin ke mereka kalo aku bisa jadi “seseorang” yang berguna.

Cuma lirik lagu, tapi ngena banget buat orang yang nasibnya sama kaya aku.

Emang Cuma lirik lagu, tapi lirik ini kaya punya kekuatan magis yang bisa narik aku ke dalem gravitasinya yang kuat buat tetep semangat ngeraih mimpi setinggi langit,

GAG PEDULI orang lain percaya atau enggak sama kemampuan ku, CUKUP AKU YANG YAKIN akan kemampuan terbesarku dan mimpi itu akan terasa mudah untuk diraih.

Thx :)

Hanny Widyastuti
hannywididias@yahoo.com
@hannydiass

Bramastyo Dhieka Anugerah mengatakan...

lagu yang menginspirasi saya adalah "jalan panjang" Saykoji. Karena lagu ini memberikan dorongan bahwa kita harus berusaha sampai pada garis akhir. Karena kebanyakan orang gagal ketika mulai mendekati garis akhir.


Bramastyo Dhieka Anugerah
bramasteo.deca
@DhiekaBramastyo

Fajar Nugraha mengatakan...

Aloha Matahari :)
Saat kondisi menunjukan kadar putus asa yang cenderung mencari momentum sendiri dan butuh asupan tracksong yang cukup segan dan memberi sumbangsih ,saya pilih Chunk! No,Captain Chunk! - in friends we trust .

Band yang cukup awesome ,yah.. easycore breakdown dari Paris ,France.
Lagu ini sarat akan pesan dan niscaya yang mendengarnya akan disuguhi satu paket booster plus hasrat headbang non toleran dari awal hingga akhir lagu.

Lagu yang membuat saya kadang berpikir bahwa bahagia itu tidak hanya dengan hal yang berbau fisik ,dengan teman pun kita dapat mendapat arti krusial bahwa 'bahagia' itu hal yang murah..

Lagu ini pun yang menjadi soundtrack kala semangat saya harus di isi ulang. Saat kemarin hari atau kapanpun problema itu merundung..

Lagu ini pun yang menginterpretasikan jikalau jangan takut sendiri .Putus asa adalah opsi terburuk saat semangat itu tak kunjung visit pada diri teman-teman.

Dont give up! Never Give up! hidup itu tak sepahit jamu teman!
Hadapi dengan keadaan apapun ,jangan lupa backsoundnya lagu ini :)

Fajar Nugraha
desperaterish@yahoo.co.id
@fajaregal
desperates.co.cc

catatan kaki mengatakan...

Selamat pagi, salamatahari. :)

Jika ditanya apa lagi yang memberikan efek ‘Never Give Up’ buatku, maka aku akan menjawabnya dengan Walkin-nya Super Junior.

Jujur, aku bukanlah seorang K-Lover apalagi elf. Aku hanya seorang penikmat musik yang tidak pernah membeda-bedakan genre atau bahasa sebuah lagu. Begitu aku menyukai lagu itu, maka aku akan suka. Dan begitulah yang terjadi pada lagu ini.

Aku tidak sengaja mendengarkan lagu ini ketika berkunjung ke tempat temanku. Dan—DEG! Begitu saja aku langsung merasa bersemangat dalam menjalani hari-hari. Aku langsung merasa bahwa mimpiku pasti akan tercapai. Iya, aku juga tidak mengerti, namun lagu ini langsung saja, tiba-tiba, memberikan efek seperti itu padaku.

Dan karena penasaran aku lantas meminta lagu itu dan segera saja mencari liriknya. Jelas saja lagu itu dikemas dalam bahasa Korea dan aku hanya mengerti lirik berbahasa Inggris saja. Lirik pembukanya adalah “I’m walkin to the day” dan itu seperti sudah menjelaskan keseluruhan lagunya. Tanpa aku beritahu juga pasti sudah mengerti, kan? Sungguh, salamatahari, aku sangat menyukai lagu ini. Liriknya memberikanku kekuatan untuk terus melangkah ke depan, untuk terus berusaha sekuat tenaga, untuk tidak pernah menyerah meraih mimpi.

Meskipun lirik berbahasa Koreanya aku tidak tahu artinya sih, hehehe. Tapi, setelah aku cari-cari artinya, aku sadar bahwa lagu ini memang ditujukan seperti yang aku rasakan begitu pertama kali mendengarkannya. Untuk lebih jelas bisa lihat artinya di alamat ini: http://aethernumvale.wordpress.com/2011/08/02/lyric-super-junior-walkin/

Sampai hari ini, sebelum memulai hari aku selalu mendengarkan lagu ini, berulang kali hingga teman-temanku bosan karena aku terus saja memutar lagu yang sama. Namun aku tidak pernah bosan. Semakin sering aku mendengarkan lagu itu, semakin bersemangat juga aku menjalani hariku.

Dan ketika aku merasa terpuruk, atau terjatuh, mendengarkan lagu ini memberikanku kekuatan untuk bangkit dan mencoba sekali lagi. Lirik “I’m walkin to the day” yang diulang berkali-kali benar-benar menyulut semangatku untuk selalu menjalani hari-hariku. Dan juga menegurku bahwa hari ini harus kita lakukan sebaik mungkin, karena kemarin adalah masa lalu yang harus dijadikan pelajaran sedang esok adalah masa depan yang masih jadi misteri. Sungguh, lagu ini adalah lagu yang luar biasa. :heart:

Sebuah lagu, bagi aku pribadi, memang memiliki kekuatan untuk memengaruhi kita. Dan lagu inilah yang mengajarkan aku untuk tidak pantang menyerah. Love this song ever. Coba dengarkan sekali dan rasakan sensasi yang ditimbulkan lagu ini deh. Benar-benar mengajarkan untuk never give up lho! :)

Salam sehangat matahari, salamatahari.

Wardahtuljannah
sepuluh.cokelat@gmail.com
@dahajadah

aqua.illution mengatakan...

Halo Mbak, akhirnya aku bisa komen juga...

Aku plg suka Everything's Gonna Be Alright dr Sweetbox.

Dari judulnya saja udah keliatan kan kalau lagu ini bs bener2 jd penyemangat. Tp ada satu hal yg paling berkesan. Saat itu saya sdg galau akut, memikirkan bakal kayak gimana masa depan saya. Masalah datang bertubi2 dan saya tdk tahu bagaimana cara mengatasinya. Saya berkeluh kesah pada Tuhan. Lalu, seakan menjawab uneg2 saya, radio yg saya dengarkan memutar lagu ini. Saya lgs nangis... dan bangkit lagi setelah itu.

Esvandiari
@esvandiari.sant@gmail.com

Noona Indri mengatakan...

Dear Mbak Dea,
Lagu ‘never give up’ versi Indri banyaakkk..

Let check this out :

1.Self – Lalui Dengan Senyuman.

Kenapa lagu ini ?? Karena liriknya sederhana, ringan namun bermakna “Mencoba untuk menghadapi | Pilihan yang terkadang membingungkan | Memaksa untuk memutuskan apakah itu benar | Teruskanlah semua mimpi | Mencoba mencari cara menggapai | Biar menjadi inspirasi | Tuk jalani hidup ini.. Musiknya yang easy listening dan video clip yang keren membuat lagu ini menjadi lagu yang tak terhapuskan dalam playlist HP ku.. Lagu ini termasuk salah satu lagu yang terdapat dalam album kompilasi L.A. Lights Indiefest vol.5

2. Jennifer Lopez – Alive

Meski musiknya rada mellow, namun tiap denger lagu ini bawaannya adem.. “Time… goes… slowly now… in my life | Fear… no more… | A word I’m not sure…” Lagu ini jadi penyemangat ku ketika mengalami ‘stuck’ dalam mengerjakan tugas akhir, dimana temen-temen seangkatan udah pada memakai toga, aku masih harus menghadapi ribetnya administrasi ditempat yang menjadi objek penelitianku. Hingga akhirnya perjuangan selama satu tahun sedikit mengalami kemajuan dan segala kesulitan serta masalah yang dihadapi ketika pengerjaan tugas akhir itu menyadarkanku, “I guess I found my way | Simple when it’s right | Feeling lucky just to be here tonight | And happy just to be me and be ALIVE.”

3. Leann Rimes – Life Goes On

Pertama denger lagu ini pas masih pake seragam putih – biru. Kesan pertama yang aku cerna dari lagu ini bercerita tentang seorang yang disakiti oleh orang yang dia sayangi (sedikit mirip dengan kisah BOTS – based on true story – nya aku). Sakit, pada awalnya namun pas lirik “Na, na, na, na, life goes on | Na, na, na, na, made me strong | Oh, yeah, gotta feeling that I can't go back | Life goes on and it's only gonna make me strong | Life goes on and on and on” membuatku kembali merenung, yahh life goes on, so buat apa hidup dengan masa lalu yang terus membayang. Bukankah sebagai manusia, diberi pilihan untuk terus berjalan ke depan, dengan kaki yang terus melangkah walau kadang tertatih dan sesekali melihat kebelakang, namun bukan untuk menyesali lantas menangisi yang telah terjadi. Menjadikan masa lalu sebagai pengalaman. Bukankah pengalaman adalah guru yang terbaik dalam perjalanan hidup seorang manusia?


Itu adalah segelintir dari lagu-lagu yang menjadi OST Never Give Up versi Indri. Masih ada lagu-lagu lain seperti Mean - Taylor Swift, Sang Pemimpi – Gigi, Demi Lovato – The Gift Of A Friend, dan Iris nya Goo Goo Dolls.


PS : Makasih buat salammatahari telah membuat kuis-kuisan ini, membuat Ndri memiliki referensi lain dalam memperbarui lagu-lagu never give up versi temen-temen yang mengikuti kuis ini. Semoga OST Indri dapat bermanfaat..


Semangat !! Semangat !!!
\(^_^)/


Indri
My_ownmail@yahoo.com
@IndriNani

A R V E N mengatakan...

Salamatahari :)
Hai mbak Dea :)

Lagu never give up menurut aku ya ?
Banyak sih sebenernya. tapi ada satu yang bener-bener bisa balikin semangat lagi.
judulnya SUDDENLY punya ASHLEY TISDALE.

musiknya sih memang nggak se nge-beat lagunya bondan - tak terkalahkan. tipe musicnya sendiri lebih cenderung ke nada-nada slow. yang bisa bikin semangat balik bukan cuma dari nadanya sih menurutku. lebih ke makna lagunya kak De ..

Lagu ini bercerita tentang "kita harus siap menghadapi apapun yang ada di depan kita, meski kita tidak pernah berfikir tentang hal itu. meski hal itu terjadi dalam sekejap."

Lagu ini bener-bener penuh cerita..

dulunya aku nggak tertarik waktu dengar lagu ini. tapi aku ngaku kalah juga waktu keadaanku benar-benar down saat itu. waktu di vonis mimpi-mimpiku hilang. waktu tubuhku tidak bisa se-normal manusia biasa. satu-satunya lagu yang membawaku ke alam imaji. aku masih ingat. aku terbaring diatas kasurku malam itu. rasanya sudah tidak ada daya untuk melakukan apapun. setelah kejadian siang itu. setelah aku mengaca, yang kudapati adalah tubuhku tidak lagi simetris. malam itu juga, aku kembali menyusun langkah kecil menuju mimpi yang di vonis hilang saat itu. dan lahirlah semangat baru. berkat lagu ini. lagu Suddenly.

seperti yang di nyanyikan ashley dalam lagu ini :
"And every day, I try just to breathe..
I want to show the whole world..
The truth inside of me.."

seperti itu yang ingin aku katakan pada mereka, pada dunia...
jangan halangi mimpiku karna something dalam diriku :)

Sungguh. kerapuhan yang aku alami dulu, kini menjadi tiada berkat lagu itu. berkat makna yang tertuang dalam lagu itu.
meski tidak bisa kembali menjadi normal lagi .. :) tapi rapuh itu menjadi tiada :)

banyak hal yang telah membuatku jatuh. seperti masalah teman, nilai, organisasi, dll. tapi tetap satu lagu yang membuatku never give up, SUDDENLY... *Semoga lagu ini untuk selamanya*

Suddenly I am in front of the lights
Everything, I'm feeling
Scary and beautiful at the same time

And every day, I try just to breathe
I want to show the whole world
The truth inside of me

Suddenly, people know my name
Suddenly, everything has changed
Suddenly, I feel so alive
In the blink of an eye
My dreams begin to rain

Suddenly time feels like the wind
It changes everywhere I go
I'm just trying to fit in

Now here I stand
And I'm still just that girl
I'm following my heart
In this amazing crazy world

Suddenly, people know my name
Suddenly, everything has changed
Suddenly, I feel so alive
In a blink of an eye

Suddenly, I am center stage
Suddenly, I am not afraid
Suddenly, I believe again
In a blink of an eye, it's happening now

As my dreams begin to rain
I wanna say, Love Me For Me, what's inside
I'm gonna be Positive, not run away
So Much For You, this is life

Suddenly, I am center stage
Suddenly, I am not afraid
Suddenly, I believe again
In the blink of an eye
My dreams begin to reign

Arventissa Aulia Rizki
arventissaa@gmail.com
@ventissa

Anonim mengatakan...

Hai mbak, kenalin aku Kanty..

ketika aku sedih dan putus asa aku sering mendengarkan lagu "Aku Disampingmu" oleh Indra (cilapop).

saya mungkin akan menangis ketika mendengar lagu ini tetapi setelah itu aku semangat lagi.
ketika ada lirik "tenanglah tenang aku ada di samping" saya jadi ingat tentang keluarga saya yang selalu mendukung saya dan memberi semangat saya.
ketika itu saya berkata pada diri saya "kenapa kamu tidak bisa bangkit. ingatlah selalu keluargamu yang terus mendukungmu" dengan pikiran itu saya pasti selalu bangkit.

juga ketika saya mendengar lirik "pejamkan matamu jangan pernah ragu untuk melangkah, raihlah semua angan dan mimpimu. inilah waktumu" saya ikut memejamkan mata dan yakin bahwa saya bisa.
mungkin pada saat itu saya gagal tapi kemudian saya yakin pasti ada suatu saat saya berhasil, karena saya percaya Allah pasti punya rencana tersendiri untuk saya.
itulah yang saya rasakan ketika mendengar lagu "aku disampingmu"

Arkanty Septyvergy
FB: Arkanty Septyvergy
email : arkanty.septyvergy@gmail.com

biancachel mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
´╝╣Tiinny´╝╣ mengatakan...

Kalau lagu yang buat aku selalu semangat dan pantang menyerah sih banyak. Lagu-lagu rohani pun juga banyak yang memotivasiku. Lagu "You Raise Me Up" dari Josh Groban atau lagu "JanjiMu Seperti Fajar" (Afen Hardiyanto), waktu merasa down/jatuh Aku dengar lagu itu dan seperti mendapat kekuatan dari Tuhan, agar aku bisa berdiri lagi dengan bantuanNya.

Selain itu, yang bukan rohani juga ada lagu yang sering kudengar waktu lagi diterpa masalah;
Lagu 'Optimis' dari AB Three, ini potongan sebagian liriknya:
' setiap orang pasti punya
satu masalah dan masa lalu
Anggap derita sebagai cobaan
dan suatu pengalaman
yang mesti dapat kita hadapi dengan hati yang lapang
Kegagalan itu hal biasa
dalam hidup ini
setiap orang pasti punya
satu masalah dan masa lalu
Teman hidup ini hanya
satu kali
teman untuk apa kita
menyiksa diri
Hadapilah semua
kenyataan yang ada
serta raihlah cita cita
hidup bahagia '

Lagu ini membuat aku mencoba berani menghadapi kenyataan dan untuk berusaha tabah menghadapi cobaan. Menyadari bahwa hidup cuma satu kali, jadi ngga ada gunanya membiarkan diri berlarut-larut terus dalam masalah.

Terus, lagu "Jangan Menyerah" dari D'Masiv, membuat aku belajar bersyukur akan anugrah hidup yang udah diberikan Tuhan dan menyadarai bahwa tidak ada kehidupan yang benar-benar sempurna.

Thanks.

Agustini (@tiniilicious)
Agustini906[at]gmail[dot]com

Anggita mengatakan...

salamatahari..

aku anggita, seorang mahasiswa biasa yang saat ini sedang pusing-pusingnya ngurus skripsi. kalo ngobrolin masalah 'give up' masa-masa yang sedang aku jalani ini bener-bener memungkinkan aku untuk give up. tapi aku memutuskan untuk tidak menyerah. kali ini aku mau cerita, meskipun ceritaku ga sekeren cerita Ibu Dian Syarief tap ga apa2 yah..gini ceritanya :

beberapa bulan yang lalu, waktu aku cari data buat skripsi, aku dibikin bingung sama dinas yang ngoper aku kemana-mana. aku sampe harus bolak balik ke luar kota hanya untuk cari data awal. sudah hampir 3 bulan. padahal temen-temenku yang lain hampir semuanya mau selesai dan setengahnya sudah sidang. ini bikin aku frustasi karena merasa tertinggal sendirian. saat itu, ketika di angkot dalam perjalananku ke kantor dinas (yang membuatku pusing itu), sempat kepikiran untuk menyerah dan segera turun dari angkot (mau pulang aja ceritanya karena sudah terlanjur cape). tapi bingung juga, pokoknya aku dilema. akupun dengerin mp3 dari handphone sambil ngelamun ngeliat ke jendela, sambil mikir2 juga tentunya. rasanya sedih bgt, cape kemana-mana sendiri dan akhirnya aku mutusin untuk nyerah aja. tapi tiba2, di luar sana, aku liat seorang anak kecil yang dibonceng sama bapaknya di motor. kayaknya anak itu udah rada lama merhatiin aku. tatapan kita bertemu dan anak itu lalu tersenyum, dengan sangat manis dan lugu. aku yg tadinya cemberut pun membalas senyumnya dan dia lalu terlihat sangat senang. dia tersenyum lebih lebar dan melambaikan tangan. terus-terusan melambaikan tangan sampai akhirnya motor bapaknya berbelok dan dia tidak kelihatan lagi.
saat itu aku merasakan sesuatu yang aneh. tiba2 aku meneteskan air mata tanpa alasan yang jelas. sedih? senang? atau apa? tapi yang pasti, semangatku tiba-tiba muncul lagi. mungkin saja sebenarnya, aku tidak pernah sendiri.
saat itu, mp3 di handphone ku sedang memutar lagu YUI yang berjudul GLORIA. lagu itu aku juga ga ngerti tentang apa karena pake bahasa jepang. tapi yang jelas, tiap kali aku denger lagu itu, aku selalu ingat sama anak kecil yang tersenyum tadi. dan semangatku akan muncul lagi entah dari mana. makanya tiap aku down dan merasa ingin give up akan sesuatu, aku bakal dengerin lagu GLORIA dari YUI.

gitu kak dea ceritaku. oia saat ini, aku masih mentok di skripsi aku. tapi aku gak akan menyerah. never give up!!


ANGGITA KHUSNUR RIZQI
anggitarizqi@gmail.com
@anggitarizqii

Rhyn mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rhyn mengatakan...

Dear Salamatahari,

Lagu yang akhir-akhir ini membuat semangat adalah lagu "I won't give up" dari Jason Mraz.

Liriknya bagus, senandungnya syahdu. Dan, mengajak untuk tidak menyerah untuk sesuatu yang kita butuhkan.


Sekian dari saya.

Salam,

Ririn
ririntagalu@gmail.com
@ririntagalu

eurika mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
eurika mengatakan...

Lagu: Come As You Are - Nirvana
Take Your Time, hurry up..
the choice is yours don’t be late
(Kurt Cobain)
cepat, pilihan ada ditanganmu, jangan terlambat
Sebait lirik itu awalnya saya temukan terselip di sampul sebuah cover album bersama potongan-potongan lirik dari lain lagu yang saling bertumpang tindih berbagi tempat , di secarik kertas yang membungkus kaset pita. Diantara yang bertumpang tindih, kalimat pendek itu seperti membesar dan mengecilkan potongan-potongan lirik lainnya, kebesaran maknanya mengantarkan energi yang kuat kedalam pikiran, merevolusi cara pandang saya yang gamang terhadap tawaran-tawaran nilai dan pilihan-pilihan hidup di sekitar saya. Pesan yang disampaikannya menyentil ruang kesadaran, tentang betapa hidup bukan saja soal memilih dan memutuskan yang saya emban secara otonom, tetapi soal kecepatan dalam bertindak. Untuk waktu yang panjang lagu itu menjadi teriakan yang menggugat segala kebimbangan yang melemahkan. Saya Seperti menemukan tumpuan untuk bertolak dan bangkit, kesederhanaan kata-katanya membuatnya menjadi kalimat yang mudah untuk dihadirkan kembali setiap saat dalam ingatan saya…… kalimat itu lantas tidak berhenti sebagai sepotong kalimat yang tuntas dan menghilang di ujung lagu.. tapi selalu menjadi ruh yang mendasari setiap keputusan yang saya buat dalam hidup, mengatasi keragu-raguan yang begitu problematis… karena, disaat yang paling dilematis, ia menjadi perintah yang menggedor hati saya untuk selalu bangkit dan menjadi diri saya seutuhnya.
Awalnya ia terselip dalam deretan lirik di sebuah cover album yang membungkus kaset pita, lalu ia terselip sedalam kepala saya dan membungkus pikiran-pikiran saya yang giat menggagas banyak hal dalam hidup yang serba cepat.


Jatnika Alamsah.
E-mail:alamsah.jatnika@yahoo.com
twitter:@alamsahjatnika

Peri Hutan mengatakan...

hai kak,
lagu yang bikin semangat itu Firework-nya Katy Perry. Tiap denger saya selalu mensyukuri apa yang saya punya, baik kekurangan ataupun kelebihan. Saya lebih percaya diri dengan diri saya sendiri. :D

Sulis
zhuelhiez@yahoo.co.id
@peri_hutan

Anonim mengatakan...

Give Up its means menyerah … kalau ditelusur lebih lanjut ditinjau dari KBBI menyerah adalah keadan dimana seseorang merasa tidak mampu berbuat apa-apa lagi. Oleh karenanya pada saat menyerah ini, seseorang bisanya demotivasi, lemah, letih, lesu dan tanpa daya bahkan ada yang mengarah pada tidak ada semangat untuk hidup dan berbuat apa-apa lagi. Agar seseorang tidak terus terperosok ke dalam jurang menyerah, maka sangat perlu dukungan, dan suntikan motivasi. Beberapa hal yang bisa dijadikan untuk meningkatkan motivasi adalah dukungan dari orang-orang terdekat, dari buku, dari kisah orang lain yang dapat diambil hikmahnya, dari film dan dari musik termasuk di dalamnya lagu.

Bagi saya pribadi, lagu yang penuh power dan memiliki daya magis level tinggi untuk mengangkat diri saya pada saat saya merasa terjatuh sedalam-dalamnya adalah lagu “When You Believe” nya Mariah Carey dan Whitney Houston. Meski lagu ini merupakan lagu lama, tapi jiwa dan semangat dari lagu ini menurut saya tak akan lekang oleh waktu. Hal yang membuat saya bisa bangkit dari keterpurukan yang sedang saya alami ketika mendengarkan lagu ini yaitu ditinjau dari judul lagunya yang apabila diterjemahkan menjadi “Ketika Kita Percaya” meurut saya merupakan mantra yang ajaib. Di lihat dari sisi agama dan psikologis, keyakinan merupakan sesuatu yang penting. Oleh karena itu, saat kita memutuskan untuk memeluk agama kita juga harus “yakin” dan “percaya” pada Tuhan dan ajaran-ajaran-Nya. Tanpa kepercayaan dan keyakinan tidak akan ada agama dan ibadah yang ikhlas.

Lebih luas lagi, adanya keyakinan ini akan menimbulkan niat yang tinggi, adanya niat yang sungguh-sungguh akan memunculkan berbagai keajaiban sesuai dengan janji Allah “Man Jadda Wa Jada” bahwa seseorang yang bersungguh-sungguh akan berhasil. Dari hal tersebut terlihat bagaimana kepercayaan akan menimbulkan niat yang kuat, motivasi yang tinggi, usaha yang keras dan cerdas sehingga seluruh alam akan mendukung dan keajaiban-keajaiban akan terjadi meski itu pada awalnya “impossible” sehingga apa yang kita harapkan, citakan dan inginkan pada akhirnya dapat tercapai dengan kunci awal sebuah kepercayaan dan keyakinan akan asa dan impian kita. Tanpa keyakinan menurut saya “Nothing will be happen” dan mendengarkan lagu “When You Believe” menggugah lagi kepercayaan dan semangat hidup, I always say to my self that : “Never Give Up, because You Will When You Believe” dan banyak keajaiban-keajaiban yang sedang menanti, karena tidak ada yang impossible 100 % bagi Tuhan, yang penting selalu berusaha…berusaha dan berdoa untuk menggapai apa yang kita cita-citakan 

So…bagi penderita penyakit Lupus atau lainnya…. “ Believe it, that nothing impossible “ 

Salam semangat dari saya...

Wijayanti Retnaningsih

wijayanti_retnaningsih@yahoo.co.id

wijayantiretnaningsih mengatakan...

Give Up its means menyerah … kalau ditelusur lebih lanjut ditinjau dari KBBI menyerah adalah keadan dimana seseorang merasa tidak mampu berbuat apa-apa lagi. Oleh karenanya pada saat menyerah ini, seseorang bisanya demotivasi, lemah, letih, lesu dan tanpa daya bahkan ada yang mengarah pada tidak ada semangat untuk hidup dan berbuat apa-apa lagi. Agar seseorang tidak terus terperosok ke dalam jurang menyerah, maka sangat perlu dukungan, dan suntikan motivasi. Beberapa hal yang bisa dijadikan untuk meningkatkan motivasi adalah dukungan dari orang-orang terdekat, dari buku, dari kisah orang lain yang dapat diambil hikmahnya, dari film dan dari musik termasuk di dalamnya lagu.

Bagi saya pribadi, lagu yang penuh power dan memiliki daya magis level tinggi untuk mengangkat diri saya pada saat saya merasa terjatuh sedalam-dalamnya adalah lagu “When You Believe” nya Mariah Carey dan Whitney Houston. Meski lagu ini merupakan lagu lama, tapi jiwa dan semangat dari lagu ini menurut saya tak akan lekang oleh waktu. Hal yang membuat saya bisa bangkit dari keterpurukan yang sedang saya alami ketika mendengarkan lagu ini yaitu ditinjau dari judul lagunya yang apabila diterjemahkan menjadi “Ketika Kita Percaya” meurut saya merupakan mantra yang ajaib. Di lihat dari sisi agama dan psikologis, keyakinan merupakan sesuatu yang penting. Oleh karena itu, saat kita memutuskan untuk memeluk agama kita juga harus “yakin” dan “percaya” pada Tuhan dan ajaran-ajaran-Nya. Tanpa kepercayaan dan keyakinan tidak akan ada agama dan ibadah yang ikhlas.

Lebih luas lagi, adanya keyakinan ini akan menimbulkan niat yang tinggi, adanya niat yang sungguh-sungguh akan memunculkan berbagai keajaiban sesuai dengan janji Allah “Man Jadda Wa Jada” bahwa seseorang yang bersungguh-sungguh akan berhasil. Dari hal tersebut terlihat bagaimana kepercayaan akan menimbulkan niat yang kuat, motivasi yang tinggi, usaha yang keras dan cerdas sehingga seluruh alam akan mendukung dan keajaiban-keajaiban akan terjadi meski itu pada awalnya “impossible” sehingga apa yang kita harapkan, citakan dan inginkan pada akhirnya dapat tercapai dengan kunci awal sebuah kepercayaan dan keyakinan akan asa dan impian kita. Tanpa keyakinan menurut saya “Nothing will be happen” dan mendengarkan lagu “When You Believe” menggugah lagi kepercayaan dan semangat hidup, I always say to my self that : “Never Give Up, because You Will When You Believe” dan banyak keajaiban-keajaiban yang sedang menanti, karena tidak ada yang impossible 100 % bagi Tuhan, yang penting selalu berusaha…berusaha dan berdoa untuk menggapai apa yang kita cita-citakan 

So…bagi penderita penyakit Lupus atau lainnya…. “ Believe it, that nothing impossible “ 

Salam Semangat dari Saya………

Wijayanti Retnaningsih
wijayanti_retnaningsih@yahoo.co.id

Gusti Komang mengatakan...

Skyscraper by Demi Lovato

***
Kau bisa mengambil semua milikku
Kau bisa menghancurkan semua yang aku punya
Aku bukan terbuat dari kaca
Aku bukan terbuat dari kertas
Coba saja cerca dan hancurkan aku
Aku akan bangkit dari bawah seperti gedung pencakar langit
***

lagu ini menceritakan tentang bagaimana orang-orang yang membencimu berusaha menjatuhkanmu, berusaha melihatmu hancur. mereka akan terus membuatmu tak nyaman dan akan membuatmu merasa kalau kau bukan apa-apa. tak berarti sama sekali.

***
Bagai asap yang tembus pandang, Aku tersadar
Dan langsung melepaskan dirimu dariku
Apa kamu merasa lebih baik saat melihatku terluka?
Hey, jendela-jendelaku masih saja pecah berantakan
Tapi, aku masih bisa berdiri di sini dengan kekuatanku
***

tetapi, bukan berarti kamu akan hidup dalam omongan-omongan orang. kamu harus melawan. kamu harus percaya pada dirimu. cepat sadarkan dirimu, lepaskan dirimu dari belenggu-belenggu orang yang membencimu. tunjukan pada mereka kalau kamu tidak mudah untuk dihentikan.

terus berusaha jangan pernah menyerah. memang jalan menuju sukses dan untuk mencapai sesuatu itu sangat-sangat panjang dan melelahkan. tapi kalau kau tidak cepat menyerah, kau akan semakin dekat ke puncak. di mana semua orang akan melihatmu, orang-orang yang pernah meremehkanmu akan sadar kalau kau bukanlah orang yang lemah.

itulah garis besar dari lagu ini. dan itu juga alasan kenapa lagu ini memberikan aku injeksi semangat "DON'T GIVE UP" yang cukup besar. aku mau membuktikan kalau aku juga bisa, aku bukan orang yang lemah dan aku akan membanggakan semua orang yang percaya padaku.

saat dengar lagu ini aku selalu berjanji pada diriku sendiri. AKU NGGAK AKAN MENYERAH! AKU AKAN TERUS BERLARI MENUJU KEMENANGANKU!

kamu juga, kamu itu spesial dan kamu akan selalu melewati semua masa krisismu dengan kekuatanmu. Tuhan nggak pernah tinggal diam, saat kamu jatuh Dia akan mengangkatmu dan menggendongmu. Kau akan baik-baik saja. DON'T YOU EVER GIVING UP YOUR LIFE AWAY!

I Gusti Komang Adi Wira Cita
ghuzthy.gaga@gmail.com
@IGustiKomang008

Anonim mengatakan...

ketika itu aku masih di kost, dimana tempat ku kuliah sangat jauh dari kota asalku. pertama kali aku harus berpisah dari ibu ku. dimana ayahku sudah 4 thn meninggal dunia, dan masa-masa pertama aku menjalani hidup di kost terasa amat sepi.

3thn kemudian, aku herus kehilangan ibuku, beliau meninggal dunia. Aku menjalani hidup di kost seperti tak ada senyum dan semangat lagi.Disaat ujian yang biasanya aku mohon do'a kepada ibuku, semua sudah tidak bisa kulakukan lagi.

suatu pagi aku dengar lagu MOTHER HOW ARE YOU TODAY ...

"Mother, how are you today?
Here is a note from your daughter.
With me everything is ok.
Mother, how are you today?

Mother, don't worry, I'm fine.
Promise to see you this summer.
This time there will be no delay.
Mother, how are you today?

I found the man of my dreams.
Next time you will get to know him.
Many things happened while I was away.
Mother, how are you today?"

serasa hati ini menyapa ibuku. sejak itu di setiap pagiku, aku selalu menyapa ibuku dengan lagu itu... seperti bunga yang tersirami lagi. aku mulai bisa menyapa kembali hariku dengan menyapa ibu ku terlebih dahulu...."MOTHER HOW ARE YOU TODAY".

"MOTHER HOW ARE YOU TODAY". lagu yang teramat spesial untuk menggugah semangat.. dengan menyapa ibu , walau ibu telah tiada.... :)

ESTI NOERHAYATI
esti_noerhayati@yahoo.co.id