Onde Mande Si Hitam Narsis yang Merasa Hitam Manis


Onde Mande adalah singkatan dari ONyetnya DEa MANis DEh. Mungkin akibat nama yang berbau narsistik inilah monyet hitam kurus kering dan sesungguhnya sangat biasa-biasa saja ini tumbuh terlalu percaya diri. 


Biar bagaimanapun, Dea sangat sayang padanya. Ia menemani Dea ke mana-mana, hadir untuk mengganggu sekaligus menceriakan, dan yang pasti, sangat tepat untuk Salamatahari edisi “Think Black” ini.




Ayo, Nde, kita wawancara.
Cek dulu jadwal Onde di manager Onde.

Halah! Manager kamu kan Dea.
Oh, iya. HAHAHA-HAHAHA-HAHAHA

Heup! Kamu kan warnanya item, ya, Nde. Apa pendapat kamu tentang warna bulu kamu?
Indah. Apapun yang ada pada Onde pasti indah. Tahu, nggak, sampai ada yang nyiptain lagu buat Onde, “Hitam manis, hitam manis yang hitam manis …”

Idih! Ge-er amat! Lagu itu kan udah ada dari sebelum kamu lahir!
Begini, Dea. Pencipta lagu itu tahu kalau di masa yang akan datang, akan muncul monyet hitam yang mencengangkan dunia. Jadi dia seperti meramal, lagu dia itu nubuatan. HAHAHA-HAHAHA-HAHAHA …

Your wish! Kalo suatu saat bulu kamu jadi putih gimana?
Lagu itu pasti akan berubah juga jadi “Putih manis, putih manis, yang putih manis …”

DER! Hahaha …sekarang tentang warna item itu sendiri. Menurut kamu gimana, Nde?
Semua keindahan dalam warna hitam itu pasti mengacunya ke Onde. Misalnya, ada orang yang bilang hitam itu elegan, hitam itu cocok sama warna apa aja, hitam itu bikin orang keliatan lebih langsing, hitam itu misterius tapi seksi …. Onde banget kan? Jadi, hitam itu indah karena mengacu ke Onde. HAHAHA-HAHAHA-HAHAHA

Heup! Males banget, deh. Kalau pendapat kamu tentang dunia hitam gimana, Nde?
Dunia ketika semua orang meniru gaya berbulu Onde. HAHAHA…H(eup! Dea menutup mulut Onde).

Ya udah. Sekarang tentang kamu sendiri, ya.
Asik, ini kesukaan Onde … (duduk tegak)

Kenapa, sih, kamu obsessed banget jadi artis? Nggak pantes, tau. Kamu jelek begini …
Yah, Dea! Kirain mau nanya tentang apa. Tapi nggak apa-apa, Onde jawab. Onde, sih, percaya Onde ganteng. Mungkin karena kita terlalu deket, Dea udah nggak bisa lagi ngeliat ketampanan di wajah Onde. Atau Dea sengaja ngehina-hina karena takut Onde tau-tau lebih populer dari Dea, yaaa …?

Enggak.
Iyaaa … ayo ngaku.

Enggak, ih … eh, kalau Dea takut, ngapain Dea ngewawancara kamu buat penyalamatahari minggu ini?
Justru buat ngejatohin nama Onde.

Bulan puasa, Onde. Su’udzon dosa, tau.
Oh, iya. Dea juga, ngehina makhluk lain dosa, tau.

Oh, iya. Ya udah, kita baikan.
Onde dan Dea besrsalaman.


Terakhir, deh, biar nggak tambah ngaco. Apa pendapat Onde tentang tema Salamatahari minggu ini, “Think Black”?
Semua orang think about Onde yang hitam, manis, elegan, cocok sama apa aja, entertaining, serta misterius tapi seksi ini. HAHAHA-HAHAHA-HAHAHA …

Ketika Onde Mande sedang tertawa sendiri, Dea beringsut meninggalkan dia. Think black! Think beyond you can think in your normal mind. 


What do you think about this creepy monkey puppet …? Follow twitternya di @OndeMande


Sundea

2 comments:

Rie mengatakan...

Haiiii, Onde Mande... Aku udah follow dirimu tuh! Gemesss! Pengen nyubit. Kamu mau kenalan sama kelinci2 di rumahku nggak? Warnanya putih dan mereka nggak kalah cakep sama kamu.

Anonim mengatakan...

Mau. Tapi siapapun pasti kalah cakep sama Onde.

HAHAHA-HAHAHA-HAHAHA

Makasih pemfollowannya, ya, Rie ...

Onde Mande