“M”

“M” adalah huruf keseimbangan. Dalam susunan abjad, ia berdiri di tengah-tengah. Ia juga menengahi “K-A” dan “I-S” pada kata “Kamis”. Secara bentuk, ia adalah huruf simetris yang memiliki dua kaki; menopang huruf “V” yang menusuk tanah, namun tak stabil memijak.

Minggu ini Salamatahari hadir dengan tebaran “M” di posting-postingnya. Semuanya berkaitan dengan musik. Ada Kulkul yang membumi dan mistikal, ada miracle, magic, dan missing di ulangtahun Glorify the Lord Ensemble yang ke-17, ada lagu Kakak Mia di mainan odong-odong, dan ada foto meja dengan lirik lagu Meja ; Private Emotion.

“M” adalah huruf yang membuat bibir atas dan bawahmu bertemu. Mengatup. Membentuk garis serupa cakrawala yang menjaga keseimbangan langit dan bumi.

Semoga keseimbangan “M” menjagamu agar tak tergoyah.

Selamat hari kenaikan Isa al Masih di hari Kamis bagi yang merayakan.
Salamatahari, semogaselaluhangat dan cerah,

Sundea
Sundea dan “M”, manager Salamatahari

8 comments:

metha mengatakan...

namaku Metha, dan aku menyukai huruf awal dari nama depanku..

salam kenal..

Sundea mengatakan...

Halo Metha ... salam kenal juga ... =D

Selamat hari keseimbangan dan selamat ngerayain huruf "M" ^_^

nando.gino mengatakan...

Suka dgn gaya penulisannya. Simple dan memiliki makna.

Kalo saya suka huruf M karna itu awalan kata dari Mama yg mana orang paling saya idolakan didunia ini.

Sundea mengatakan...

Makasih, Nando ... seneng, deh, dpt temen2 baru ^_^

Iya, kalo ditelaah lagi, "M" pasti punya makna personal buat tiap orang ...

"Metha". "Mama".

Apa lagi, ya ... ?

blueismycolour mengatakan...

ugh... gw selalu suka dgn persepsi lo De! baru n beda... nicee.. ^^

Ayo plg ke bdg! maen ke RL lg yokz mgu ini.. hahaha...

nando.gino mengatakan...

Loh, pulang ke bdg emg skrg lgi tinggal dimana ?

Boleh nih kapan2 blogger kopdar..pgn banyak belajar tentang menulis nih. Blh kan minta ilmunya ^^

M. Lim mengatakan...

nDeee.. akyu juga eeeeMMMM
:*
mwah

Sundea mengatakan...

@Nando : Sekarang lagi di Jkt, Nan, sebulanan, ada World Book Day ...

Yukyuk ... kapan2 kalo ada kopdar kabarin, ya ...

@Mindang : Hoiaa ... bener juga ...
Jadi posting minggu ini elu bgt, deeehhh ... =p