Behind the Scene Salamatahari #2 : Tapping

-Sky FM, Selasa 06 Oktober 2009-

theongejelasin“Ok, Dhey, ini cut 1, ini cut 2, ini cut 3, ini cut 4, yang ini closing. Mulai dari cut 1, ya …,” kata Theoresia Rumthe, penyiar Sky FM. Hari itu Theo bukan sedang ngenalin 4 gadis Aceh ke Dea, tapi sedang ngajarin Dea tapping untuk radio.


“Tapping” bukan “tatatan ppingir”. Tapping ini perekaman suara; Dea ngebacain potongan-potongan cerita dari Salamatahari #2, ngasih sedikit gambaran tentang Salamatahari #2, dan memperkenalkan diri. Rencananya tapping-an ini mau diputer tiap Theo siaran, sebagai pengantar sebelum interview perdana Dea tentang Salamatahari #2 di Sky 90.50 FM, Rabu, 14 Oktober 2009 jam 1 sampe jam 2 siang. Catet waktunya dan jangan lupa dengerin, ya, Temen-temen … =D

Nanti di interview itu bakal hadir juga Mbak Tarlen, Ibunda Tobucil & Klabs. Cerita-cerita “Salamatahari” kan dimuat secara berkala di blog Tobucil yang Dea asuh ^_^

deatapping

Ruang untuk tapping sempit sekali. Tapi jendela sekaligus cermin yang ngelilingin si ruang bikin dia tampak lebih luas.

Dea percaya, kelapangan perkara state of mind. Apa yang kita bangun di kepala yang nentuin seberapa lega kita bernafas.

Semoga 27 cerita mini untuk dihadiahkan ini nantinya ngebangun ruang yang luas di kepala kita masing-masing.

Nantikan kabar-kabar berikutnya, Teman-teman …

deatheodijendela

Salamatahari, semogaselaluhangat dan cerah







Makasih buat Sky FM, PD-nya Yafi Alawy, Kang Iwan yang ngebantu ngolahin tapping, dan Theo sendiri yang bersemangat banget nyupport Salamatahari #2 … ^_^


cutapping

“Cut Tapping ?”

Gambar diambil dari sini

6 comments:

Nia mengatakan...

Waah, Rabu jam segitu mah gue bekerja. Gak bisa denger radio kayaknya. Tapi mudah2an gue bisa ikutan launching-nya ntar di TaLaLin.

Sukses, Deaaa! :D

Sundea mengatakan...

Yaah ... denger di tempat kerja ajaaa sama anak-anak ... =p

Makasih, ya, Ni ... ditunggu di TaLaLin ... =D

Karen mengatakan...

Sayang yah kita jauh... ada radio streaming di internetnya nggak De?
Jangan lupain kita ya De, kita pesen 1 buku ;)

Sundea mengatakan...

Tenang, Kay, tenang ... =D

iwan agustinus mengatakan...

kerene jd penyiar radio, hebat bener. boleh mampir buat liat2 kantor radion...salam kenal good luck

Sundea mengatakan...

Salam kenal juga, Iwan ...

Mau pesen Salamatahari #2 ? =p