Meitha, Gorky, Bellu: A Bundle of Free Mind

Sebundel matahari sedang dalam perjalanan menuju terbit. Tebalnya 238 halaman. Berbagai karya dari lima belas anak manusia terangkum dalam sinarnya; puisi, sketsa, cerpen, foto, hingga CD musik. Matahari itu bertajuk “Free Your Mind”, sebuah gerakan dengan tujuan mengeksplor diri untuk kebaikan hari esok. 

Pada suatu senja di hari Selasa, Dea mengobrol santai dengan ketiga “dalang” Free Your Mind; Meitha Soekotjo, Yudi Suhairi alias Gorky, dan Belinda Jasmin alias Bellu. “Delapan puluh persen karya di ‘Free Your Mind’ ini diambil dari facebook. Kita suka ngeliat orang publish karya di fb, tapi nggak percaya diri untuk diterbitkan,” papar Meitha. “Kalau diambilnya dari fb, nama orang-orang yang di-tag di karya itu juga kita masukin di buku ini, supaya kalau suatu saat dia baca, dia ngerasa dihargai juga,” tambah Gorky. 


Maka begitulah. Lalu terkumpul banyak karya yang Meitha, Bellu, dan Gorky pun tak sempat menghitungnya. Kompilasi yang harapannya kelak dapat dibagikan gratis ini masih terbentur dana dan terbuka bagi sponsor. “Tapi dalam bayangan gue, dana akan masuk dari eksibisi-eksibisi yang akan dilakukan,” ujar Meitha optimis. Rencananya Free your Mind akan mengadakan eksebisi foto juga. Temanya “Cara Menikmati Alam”. Dua ratus peserta yang lulus seleksi akan mendapatkan bundel kompilasi Free Your Mind ini gratis. Asyiiiiik ….

Untuk langkah pertama, Free Your Mind akan dicetak sepuluh eksemplar dan dijual dua ratus ribu rupiah per eksemplar. Ternyata buku ini sudah dipesan di manca negara, antara lain Malysia. “Sekalian mau ngeluncurin bahasa Indonesia ke luar negeri,” ujar Bellu sambil tersenyum. Kompilasi ini akan terbit sebagai trilogi: “The Sun”, “The Moon”, dan “The Stars”. “Ada kemungkinan akan ada satu buku lagi yang merangkum semuanya, judulnya ‘The Universe’,” ujar Gorky yang juga menjadi designer buku tersebut.

Penasaran? Langsung meluncur ke sini

Kamu pun bisa hadir di peluncuran Free your Mind sambil ngabuburit pada:
Senin, 17 Agustus 2010
Pukul: 16.00 – waktu berbuka puasa
Tempat: Museum Barli, Jln. Prof. Ir. Sutami no.91

Jangan sampai terlewat, ya, segera catat di agendamu …
Sundea
ki-ka: Mae, Meitha, Bellu, Gorky

9 comments:

Rie mengatakan...

Td malem gw liat buku ini (& para penciptanya) di tipi. Keren deh konsepnya. Isinya macem2.

Sundea mengatakan...

Gua ga dapet STV, huuuhuuu ...

Rie mengatakan...

Cup cup cup... Nanti gw beliin S bonbon.

moonshadow mengatakan...

Dea...Terima kasih yaa atas review "Free Your Mind" ini di salamatahari.
Oh, ya...Terima kasih juga untuk stiker salamatahari nya.

-Gorky-

Sundea mengatakan...

Sama2, Gorky, makasih juga buat interview-nya, ya ...

moonshadow mengatakan...

Terima kasih juga buat Rie yg sudah nonton acara interview kita di program Local Genius - STV.
Thanks yah...

Meitha Soekotjo mengatakan...

hi, Dea..akhirnya ketemu jg salamataharinya.
thx tuk interviewnya.
dateng yah di acara launching kita y Rie, hehe...kl Dea sih harus dateng.
^_^

Sundea mengatakan...

Sama-sama, Meth ...

Ihiw, sampe ketemu, ya ... =D

BeluBelloBelle mengatakan...

Arigato arigato arigato untuk reviewnya Sundea.

thx juga untuk menjadi pengisi acara di launching buku kami.

Selamat Sukses terus :)