Pelangi-pelangi dalam Celoteh Gusti Namira Nurhafizha

“Ma, pelangi itu ciptaan siapa ?” tanya Si Centil Namira. “Tuhan,” sahut sang mama. “Kalau pelukisnya siapa ?” tanya Namira lagi. “Agung,” sahut mamanya lagi. “Hahahaha … mama juga udah tau …,” renyah tawa Namira pecah di udara. Setelah itu, suara anak-anaknya menyenandungkan Pelangi, “Pelangi-pelangi, alangkah indahmu, merah kuning hijau di langit yang biru …”




Dea : Nam, dari semua lagu tentang pelangi yang kamu tau, kamu paling suka yang mana ?
Namira : Maksudnya apa ?

Dea : Kan ada Pelangiku-nya Sherina, ada Pelangi-pelangi, ada Somewhere Over the Rainbow … macem-macem lagu tentang pelangi, deh. Namira paling suka yang mana ?
Namira : Mmm … Pelangi-pelangi.

Dea : Kenapa ?
Namira : Yaaa … gampang dihafal … hehehehe …

Dea : Hahahaha … Namira suka pelangi, nggak ? Kalo iya kenapa, kalo enggak kenapa ?
Namira : Suka bangettt … bagus aja soalnya, warna-warni.

Dea : Kenapa Namira suka warna-warni ?
Namira : Suka aja, cerah aja, cerah, cerah, cerahhh …

Dea : Wokeh. Terus warna pelangi yang Namira paling suka ?
Namira : Kuning. Soalnya paling terang dibandingin yang lain. Merah KUNING hijau, di langit yang biruuu …

Dea : Inget, nggak, kapan Namira terakhir kali liat pelangi ?
Namira : Kapan, ya ? Waktu dulu pas TK, udah lama, sekarang kan aku udah kelas lima. Dulu aku lagi makan kacang, Kak, tiba-tiba Si Mbak tereak, “Nam … Nam … sini liat ada pelangiiii !!!” Terus aku liat, tapi cuma sebentar, abis itu aku nggak pernah liat lagi. 

Dea : Namira pengen, nggak, liat pelangi lagi ?
Namira : Bangettt … kan udah lama nggak liat. 

Dea : Bikin aja.
Namira : Ya nggak bisalah, cuma Tuhan yang bisa bikin pelangi.

Dea : Hahahahaha … ngomong-ngomong, Namira ngerasa mirip pelangi, nggak ?
Namira : Emmmm … enggak ! Jauhhhh … nggak mirippp …

Dea : Kalau cerita-cerita di Salamatahari mirip pelangi, nggak, Nam ?
Namira : Iya. Soalnya cerita-ceritanya … apa, ya … seperti warna-warna kehidupan, bagus. Pelangi kan juga bagus.

Dea : Whew … warna-warna kehidupan banget pilihan katanya… hehehe … iya, deh, thank you, ya, Nam. Entar kalo udah upload aku link di facebook kamu.
Namira : Asik, pasti nanti komentarnya berjuta-juta …

Dea : Hahahaha …

“Kak, nulis nama akunya jangan salah, ya. Nama aku ditulisnya salah-salah terus. Dulu di name tag ballet ‘Nurhafidza’, pas papa meninggal ‘Nurhafihza’. Di sekolah lebih ngaco lagi, ‘Nurhaliza’,” pesan Namira. “Hahaha … terus nulis nama kamu gimana, dong ? Nih, tulis sendiri,” Dea menyerahkan bolpoin dan notes Dea kepada Namira.

“Gusti Namira Nurhafizha”. Namira menuliskannya. Selanjutnya gadis sepuluh tahun itu kembali bernyanyi-nyanyi, “Pelangi-pelangi, alangkah indahmu …”

Namira, siapa yang melukis warna-warnamu ? Agungkah … ?

Sundea

3 comments:

namira mengatakan...

bukan agung... tapi,siapapun yang telah membuat namira selalu senang...(termasuk kak dea ya...^^)



namira

Sundea mengatakan...

Hadoooh ... kamu manis banget, deh, Nam ...

C'est le papillon mengatakan...

Gw suka pelangi yg ini, De! ^^